» » Кто такие морские перья

Кто такие морские перья

Сможет ли кто не согласится с тем, что мир морей и океанов невероятно разнообразен, красочен и удивителен, а особое место в нем занимают кораллы. Из всех полипов, которых существует 10 отрядов, самой фантастической внешностью отличаются морские перья.

В отличие от своих собратьев колониальных кишечнополостных перья ни к чему не прирастают, их нижний конец отличается мускулистым расширением и свободно цепляется за мягкий грунт. Большую часть времени они развиваются на одном месте, при необходимости передвигаются и закрепляться в другом.

Распространены морские перья повсеместно, но более всего встречаются в умеренных и тропических поясах в Тихом и Атлантическом океанах, как на небольшой глубине, так на глубине более 3 000 м.

 Морские перья бывают маленькие и большие, к примеру перо Funiculina qaudrangularis может достигать 2-х и более метров в высоту. Рацион морских перьев состоит из зоопланктона, водорослей и многощетинковых червей.

На самом деле морские перья не единое животное – это целая колония, которая состоит из ствола, видоизмененного первичного тела полипа, и нескольких десятков других, расположенных в виде выростов на стенках. Кроме этого, многие виды обладают биолюминесценций, то есть способность светиться.

Все полипы в колонии соединение между собой системой канальцев. Помимо этого, перо имеет скелет, который состоит из множества известковых палочек и иголочек, а кольцевая мускулатура и несколько слоев косых и продольных мускулов позволяют колонии изгибаться. Нервная система также развита, если коснуться одного отдела, импульс моментально передастся и другим.

  • +1

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.