Собаки

Кавалер Кинг Чарльз спаниель

Мечтаете завести маленького друга, гулять с ним, вместе проводить вечера. Что может быть лучше щенка! Он будет вас терпеливо ждать с работы и отдавать всю свою любовь.

Так как многие живут в небольших квартирах, становится актуален вопрос породы четвероного друга. При этом она должна быть живой, активной, но тихой, чтобы не беспокоить соседей. Часто при таких требованиях взгляд падает на маленького аристократа – кавалера кинг чарльза спаниеля.

Характер

Эта собачка благородна не только по названию. Она доброжелательна, приветлива и общительна. Настолько приветлива, что радуется любому гостю, поэтому в сторожевые собаки ее записывать точно не стоит. Время, проведенное в одиночестве, для кавалера становится настоящей трагедией. Дети обожают собачку и это взаимно. Что бы они ни делали, питомец будет стойко переносить их забавы.
Без внимания спаниель быстро увядает, становится апатичным и перестает реагировать на развлечения.

Внешний вид

Кавалер Кинг Чарльз спаниель
Рост собачки составляет 30-33 сантиметра, что делает ее идеальным домашним питомцем для небольшой квартиры. Если купить кавалер кинг чарльз спаниеля, то вы получите красивую собаку с прямой спиной, крепко сбитым телом, высоко поставленными ушами и кисточками, пушистым хвостом. Шерсть маленького чарльза длинная, мягкая и шелковистая. По международным стандартам выставочные породы должны иметь один из четырех окрасов: черно-подпалый, триколор, рубиновый и блейнхейм.

Уход

Кавалер Кинг Чарльз спаниель
Преимуществом для многих станет, что кавалера кинг чарльз не нуждается в больших физических нагрузках: ему достаточно небольшой прогулки по улице. Саму собачку нужно тщательно причесывать минимум раз в неделю и мыть раз в один или два месяца. Обстригайте шерсть на поверхности ступни и между пальчиками и следите за ушами, чтобы не возникло отитов.

Приобретая кавалера кинг чарльза, вы обзаводитесь небольшим, но преданным и очень ласковым питомцем, для которого самое главное – внимание хозяина.

Комментировать