КошкиНаши питомцыПоведение кошек

Почему кошка спит на человеке?

Почему кошка спит на человеке?

Если вы – хозяин кошки, то вам, вероятно, приходилось бывать в ситуации, когда вы просыпались, чувствуя тепло пушистого комочка на спине или животе. Почему же кошки так любят лежать на человеке и мурлыкать, прежде чем заснуть? Существует несколько причин.

Они просто хотят согреться

Вы когда-нибудь замечали, как ваша кошка с большим удовольствием ловит первые лучи солнечного света по утрам? Будь они на полу или на подоконнике, пушистое создание тут же бежит в объятья солнца. Это все потому, что кошки обожают отдыхать в теплых местечках. Когда солнце садится и лучи исчезают, кошки могут пойти греться возле батареи, но им гораздо удобнее расположиться на человеке, особенно, когда вы находитесь в своем любимом кресле или укутаны пледом. В такие моменты ваш питомец больше всего хочет иметь с вами дело.  Но, согласитесь, это ощущение дарит радость вам обоим.

Люди довольно комфортны

Кошки спят около 15 часов в день или даже больше, поэтому они стараются найти самое удобное место, чтобы хорошенько вздремнуть. Их целью может стать диван, корзина для белья – что угодно, главное, чтобы было мягко и уютно. Представьте, каким комфортным местом вы являетесь для кошки, когда она замечает вас лежащим в кровати и укутанным в мягчайшее одеяло. Никакая подушка или кошачья лежанка не сравнится с человеческим телом.

Почему кошка спит на человеке?

Все дело в привязанности

Если вы похожи на большинство людей, то, наверняка, работаете большую часть дня (или ночи). Когда вы, наконец, возвращаетесь домой, то ваш мурчащий питомец сразу бежит навстречу и повсюду за вами следует, пока вы не сядете или не ляжете спать, чтобы он мог взобраться на вас. Почему кошки так делают? Ответ прост: так они выражают любовь. Все касания головой о ноги, мурлыканье и поцелуи: они складываются в одно — обожание! Поэтому, когда ваша кошка проявляет эти знаки привязанности (ведь словами она их выразить не может, по крайней мере, пока) и когда она прыгает на вас, чтобы вздремнуть, погладьте ее. Так она поймет, что ее любовь взаимно и крепко заснет.

Безопасность тоже считается

Все нуждаются в безопасности, и кошки – не исключение. Когда ваш питомец ищет место для сна, ей нужен не только комфорт и тепло, но и безопасное место, и это место – вы. Когда рядом ее хозяин, вокруг нет опасных хищников, поэтому питомец спокойно смотрит свои кошачьи сны, ничего не боясь.

Почему кошка спит на человеке?

Некоторым кошкам нравятся звуки, которые издают человеческие тела

Естественные звуки вашего тела могут успокаивать кошку, когда она спит на вас. Устойчивый ритм сердцебиения и дыхания, а также вдохи и выдохи помогают питомцу успокоиться и почувствовать умиротворение, после чего он сладко спит. Ваш запах также притягивает кошку, поскольку она ассоциирует его с вами, а также с заботой, общением и безопасностью, которые вы ей обеспечиваете. В общем, многие из ваших естественных звуков и запахов могут расслаблять вашего пушистика, хотя, возможно, и не все.

Вы у кота любимчик

Может вы меньше двигаетесь в кровати во время сна, в отличие от остальных членов семьи. Или ваша кошка чувствует себя в безопасности от окружающих вас проблем. Какой бы ни была причина, кошка любит спать на вас, поэтому дорожите моментом, пока она здесь. Известно, что кошки меняют свой распорядок дня, поэтому они могут найти теплую удобную подушку, которой будете не вы, в другом месте.

КошкиНаши питомцы

Проверьте IQ своей кошки (тест)

Тесты на определение умственного потенциала или просто IQ давно практикуются среди людей, но мало кто знает, что множество таких тестов разработано для…
КошкиНаши питомцыПоведение кошек

Почему кошкам нельзя молоко?

Многие считают, что молоко полезно для кошек, но это распространенный миф. К сожалению, молоко может оказаться очень опасным для домашних любимцев. Напиток…
КошкиНаши питомцыПоведение кошек

Почему кошки высовывают язык?

Кошка использует свой язык во время еды, ухода за собой и поддержания общего состояния здоровья. В отличие от человеческого языка кошачий язык…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *