Кошки

Почему кошка дрожит?

Почему кошка дрожит?

С наступлением зимы хозяин может заметить, что его любимица постоянно дрожит. Не всегда понятно, связано ли это со снижением температуры, либо могут быть какие-либо еще причины у такого состояния. Рассмотрим возможные причины, как помочь питомцу перестать дрожать и почувствовать себя лучше.

У животного гипогликемия

Если у кошки низкий уровень сахара в крови – это называют гипогликемией. Если любимица голодна, достаточно ее накормить. Низкий уровень сахара в крови также может быть из-за диареи, рвоты или запора. Только врач после осмотра и проверки уровня глюкозы в крови, может поставить точный диагноз. Он также поинтересуется о других симптомах, которые наблюдаются у животного. Среди них могут быть: потеря аппетита, вялость, подергивание мышц, непривычное поведение.

Повышенная температура тела

Для котят и взрослых животных нормальной считается температура тела от 38 до 39,5 градусов. Жар может привести к тому, что животное начнет трястись. Другие симптомы лихорадки: обезвоживание, горячие уши, потеря аппетита, спад активности. Если есть хоть малейшее подозрение на жар, необходимо показать питомца ветеринару. Температуру тела можно измерить самостоятельно, или попросить это сделать специалиста с помощью ректального термометра. В зависимости от причины, которая привела к повышению температуры, врач выпишет нужные лекарства. В крайнем случае возможно придется использовать антибиотики.

Почему кошка дрожит?

У животного сильный стресс

Если кошка сильно нервничает, это может сопровождаться дрожью. Стресс могут вызывать многие факторы: громкие звуки, посещение ветеринара или грумера, появление на территории еще одного животного, смена обстановки. Другие симптомы стресса: навязчивое поведение, справление нужды вне лотка, понос, чрезмерное вылизывание.

Кошка замерзла

С наступлением зимы даже при наличии густой и теплой шерсти животное легко может простудиться. При этом кошка не только дрожит, но и пытается укрыться одеялом, или предпочитает спать у батареи, чтобы согреться. Чтобы согреть питомца, следует обеспечить ему специальное одело. Необходимо чаще расчесывать шерсть, чтобы она лучше удерживала тепло. Желательно поднять температуру в помещении. Для этого можно воспользоваться обогревателем. Если кошка выходит на улицу, для нее можно купить специальный свитер, который не позволит ей мерзнуть.

Почему кошка дрожит?

Животное испытывает боль

Кошки не всегда показывают, когда им больно. Дрожь может указывать именно на это. Другие симптомы, которые указывают на то, что животному больно: вялость, учащенное сердцебиение, повышенная агрессия при попытке прикоснуться, либо наоборот навязчивая нежность, мурлыканье.

Был контакт с чем-то токсичным

Если кошка контактировала с чем-то токсичным (например, ядовитыми растениями, чистящими средствами), это может вызвать дрожь. При этом можно наблюдать и другие симптомы: повышенное слюноотделение, рвота, десна бледнеют, отсутствие аппетита, жажда. При наличии этих симптомов необходимо срочно обратиться к врачу.

Лучше обратиться к ветеринару

Не стоит ставить собственные диагнозы. Если животное беспричинно дрожит, лучше обратиться к специалисту. Он сможет поставить правильный диагноз, назначить эффективное лечение и в кратчайшие сроки привести животное в нормальное состояние.

По материалам www.cuteness.com

Здоровье кошекКошкиНаши питомцы

Почему у кошки опухает нижняя губа?

Кошки — мастера эмоционального манипулирования. Однако, если однажды вы заметите, что ваша любимица будто «надулась» на вас, возможно, этому есть медицинская причина….
КошкиНаши питомцыПоведение кошек

Почему кошки лижут хозяев?

Часто встречаются кошки, которые лижут своих хозяев. У людей такие повадки вызывают недоумение, а не обращать внимания не получается, ведь кошачий язык…
КошкиНаши питомцыПодборкиПороды кошек

Породы тигровых кошек

Многие однажды задумывались о том, чтобы иметь собственного домашнего тигра, хоть это и практически невозможно. Это дикие животные, которые не могут содержаться…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *