Наши питомцыПороды собакСобаки

Лучшие питомники доберманов

Лучшие питомники доберманов

Когда речь идет о собачьих питомниках, слово «лучший» не совсем уместно. У каждого любителя доберманов собственное видение лучшего питомника.

Представленные ниже питомники – старейшие и известнейшие в России. Именно из них выходят собаки, именуемые среди заводчиков и любителей породы легендами.

BOMBASTICHANSA

BOMBASTICHANSA

Достойный представитель питомника

Питомник, известный далеко за пределами России. Его история началась больше 20 лет, с вывозного кобеля по имени Бомбастик. Бомбастик, привезенный щенком из немецкого питомника vom Hanseaten, в последствии оказался очень красивым кобелем с прекрасными рабочими качествами. А владельцы Бомбастика, после его смерти, решили создать собственный питомник доберманов, поголовье которого основано на кровях легендарного кобеля. Из названия оного видно: питомник носит имя Бомбастика.

В питомнике есть собаки, привезенные из Германии, а также собственное разведение. BOMBASTICHANSA находится в Московской области, а более подробную информацию можно получить на сайте питомника или позвонив заводчикам.

Перейти на сайт питомника «BOMBASTICHANSA»

VIVAT DE VINKO

VIVAT DE VINKO

Легендарный Оксамит

Легендарный, не побоимся этого слова, питомник. Из его стен вышли известные во всем мире доберманы, победившие в многочисленных монопородных выставках.

А истоки питомника лежат в Украине, именно там в 1997 году, был зарегистрирован питомник под названием De Vinko. Шло время, выпускники питомника активно участвовали в выставках и обретали известность среди породы во всей Украине. Но заводчица питомника жила в России большую часть времени, поэтому было решено поступить так: De Vinko преобразовать в De Grande Vinko. Это произошло в 2001 году, De Grande Vinko продолжил деятельность De Vinko, занимаясь племенной работой.

В 2017 году, в РКФ был зарегистрирован питомник VIVAT DE VINKO. Один из легендарнейших кобелей, чьи крови текут в потомках питомника – Оксамит. Любой человек, именуемый себя «доберманистом», счастлив, если в родословной его собаки есть этот кобель.

Питомник продолжает свою деятельность по сей день. Большинство собак не только хороши экстерьером, они еще и работают прекрасно, занимаются у кинологов. Познакомиться с производителями и производительницами питомника, который находится в Москве, можно на его на официальном сайте VIVAT DE VINKO.

Перейти на сайт питомника «VIVAT DE VINKO»

Из Зоосферы

Из Зоосферы

Сука из питомника «из Зоосферы» на дрессировке

Пожалуй, мастодонт среди питомников доберманов. Заводчик перешагнул 70-летний рубеж, но несмотря на возраст, продолжает заниматься разведением и хендлингом своих собак.

История питомника началась в 60-ее годы прошлого века, когда в жизни заводчика появился первый доберман. Уверенный в себе, крепкий и рослый кобель успешно выступал на соревнованиях различного уровня, достойно сдал ОКД и ЗКС. А будущий владелец питомника «из Зоосферы» настолько увлекся дрессировкой, что его избрали в Бюро секции любителей доберманов (ДОСААФ). Там-то молодой человек и увлекся селекционной работой.

Первая вязка собак, отобранных молодым мужчиной, состоялась в конце 1962 года. Полученный помет оказался просто звездным, а герой нашей истории справедливо считает дату вязки началом работы своего будущего питомника.

Потом был клуб любителей собак «Зоосфера», в котором будущий владелец питомника активно сотрудничал с зарубежными коллегами. Именно тогда в СССР были завезены несколько щенков из-за рубежа, в частности – из Франции и Австрии. Эти щенки, когда подросли, дали очень хорошее поголовье доберманов.

А потом Советский Союз распался, клуб «Зоосфера» ушел в прошлое. Но руководитель нынешнего питомника продолжал заниматься доберманами. И в 1996 году был зарегистрирован питомник, названный в честь советского клуба «из Зоосферы».

На сегодняшний день, поголовье питомника давно минуло тысячу. Собаки, полученные в питомнике, отличаются великолепным экстерьером и занимают первые места на монопородных выставках. По сей день, владелец питомника использует в разведении зарубежных кобелей, поэтому цены на щенков достаточно высоки. Однако, малыша от местной вязки (оба родителя из данного питомника) можно приобрести за демократичную цену.

Новости и анонсы вязок можно увидеть на официальном сайте питомника. Здесь же можно познакомиться с кобелями и суками, используемыми для разведения. Питомник находится в Москве, хотя его выпускники разъехались не только по территории России, но и многие живут за рубежом.

Перейти на сайт питомника «Из Зоосферы»

Сант Креал

Сант Креал

Красавица из питомника «Сант Креал»

Один из старейших питомников России, находится он на Валдае (Новгородская область). Владелица питомника занимается не только разведением доберманов, она еще и увлекается конным спортом.

А началось все 30 лет назад, в 1991 году. Тогда в жизни будущей заводчицы питомника «Сант Креал» появилась шикарная сука. Суку звали Шлинпэйк, она отличалась потрясающим, для того времени, экстерьером и отличными рабочими качествами. Шлинпэйк стала родоначальницей питомника, зарегистрированного в 1995 году. Изначально, он назывался просто «Креал», а спустя 2 года, после перерегистрации, к первому названию присоединилось слово «Сант».

Мы отвлеклись. От Шлинпэйк неоднократно были получены щенки. В скором времени, дети этой суки стали известны во всей России, в свою очередь, давая отличные пометы.

Сегодня владелица питомника продолжает заниматься племенной деятельностью. Щенки, полученные в питомнике, побеждают на монопородных выставках, а многие, став уже взрослыми собаками, активно занимаются на дрессировочных площадках.

Перейти на сайт питомника «Сант Креал»

Жемчужина Черноземья

Жемчужина Черноземья

Красота, правда?

Этим питомником, находящимся в Воронеже, смело можно закрывать ТОП-5 нашего обзора. Питомник существует с конца 1997 года, это официально. Что касается начала племенной деятельности его владельцев, она началась в 1993 году под другой приставкой.

Все начиналось с суки по имени Рес-Санта. Рожденная в 1991 году, хорошо сложенная, достаточно крепкая и гармоничная, сука блистала в рингах того времени. От Рес-Санты были получены шикарные потомки.

Шло время, потомки Рес-Санты давали новых щенков. На сегодняшний день, племенная деятельность питомника продолжает уверенно развиваться. Собаки питомника участвуют в выставках, занимают первые места и просто радуют своих владельцев.

Подробнее узнать о деятельности питомника можно на официальном сайте.

Перейти на сайт питомника «Жемчужина Черноземья»

В России много питомников, занимающихся разведением доберманов. Каждый желающий завести себе щенка обязательно найдет питомник, в котором захочет приобрести оного.

40 постов

Об авторе
Собаки - моя жизнь. Любимые породы - немецкие овчарки, малинуа, доберманы и вельш-корги-пемброк. Жаль, что с последними IGP не сдать:) Когда-то была волонтером кошачьего приюта, владелицей немецкой овчарки шоу-класса, пяти крыс и рыбки-петушка. Ныне, дома кошки.
Статьи
КошкиНаши питомцыПоведение кошек

Как воспитать кошку

Существует распространенное заблуждение, что кошки не поддаются воспитанию. Несмотря на то, что их ответная реакция на действия человека не такая явная, как…
КошкиНаши питомцыПоведение кошек

Почему у кошки красные глаза?

Содержание1 Воспаление глаз2 Симптомы и типы3 Причины4 Диагностика5 Лечение6 Как справляться в дальнейшем Воспаление глаз Покраснение и воспаление может быть вызвано рядом…
КошкиНаши питомцыПоведение кошекУход за кошкой

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

После выхода из наркоза, любой человек почувствует себя вялым и будет рад поддержке и заботе. Вы можете беспокоиться о самочувствии кошки, если…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *