КошкиСобаки

Как подружить кошку с собакой?

Как подружить кошку с собакой?

Являются ли собаки и кошки врагами? Можно сказать, что да. Собаки и кошки — два совершенно разных вида, и они видят друг в друге потенциальную опасность. Но это не значит, что они не могут ладить. На самом деле, многие семьи своим опытом доказывают, что собаки и кошки могут стать лучшими друзьями. Вот несколько советов о том, как подружить их.

Обучение послушанию

Когда возникают проблемы между кошками и собаками, это обычно вызвано поведением псов. Все потому, что они больше стремятся к нападению. Они будут инстинктивно преследовать маленьких и пушистых животных, таких как кролики и кошки. Одним из способов обуздать это нежелательное поведение является обучение послушанию. Собака должна быть научена, что преследование кошек является неприемлемым поведением.

Научите свою собаку основным командам, таким как «сидеть», «стоять» и «лежать”. Это поможет вам проще контролировать питомца во время его общения с кошкой. Кроме того, обучение послушанию также способствует улучшению отношений и развивает доверительную связь между вами двумя.

Как подружить кошку с собакой?

Разрешайте взаимодействие только под вашим наблюдением

Вы должны разрешать взаимодействие только под вашим наблюдением, особенно в первые несколько недель после того, как кошка и собака только что встретились. Это должно защитить обоих. Каждый питомец может стать агрессивным и в конечном итоге навредить другому, если их оставляют в одиночестве.

«Безопасное место»

Подготовьте «безопасные места», куда ваша кошка может бежать и прятаться от вашей собаки, когда она чувствует угрозу. Помните, что пес не должен иметь доступа к ним.

Как правило, эти «безопасные места» обычно находятся на более высоких точках — холодильник, книжная полка, подоконник. Кроме этого, вам также нужно подготовить различные места для еды и отдыха для каждого вашего питомца. Вы должны позволить им иметь свои собственные территории, потому что эти питомцы являются “территориальными” животными.

Обмен запахами

В то время как люди зависят в первую очередь от зрения, животные используют как запах, так и зрение, чтобы оценить свое окружение. Позволить вашей кошке и собаке распознавать и принимать запахи друг друга — это важный процесс, который они должны пройти, прежде чем они смогут ладить.

Есть несколько трюков, чтобы заставить их быстро привыкнуть к запахам друг друга. Вы можете поменять их постельные принадлежности или просто потереть кошку полотенцем и положить ее рядом с псом, и наоборот.

Знакомьте питомцев друг с другом постепенно

Десенсибилизация

Цель десенсибилизации — уменьшить реакцию собаки на кошку путем непрерывного воздействия. Многие собаки, как правило, слишком взволнованы, когда впервые видят кошку. Их чрезмерная реакция может заставить нового питомца чувствовать себя неловко и затруднить взаимодействие.

Например, детские ворота позволяют отделить собаку и кошку, но они все еще могут просматривать и нюхать друг друга. Если вы заметили, что один питомец слишком зациклен на другом, отвлеките его внимание с помощью игрушек или команд. Благодаря десенсибилизации ваша собака в конечном итоге потеряет интерес к кошке и, вероятно, не будет слишком остро реагировать, когда увидит ее, потому что она уже знакома с ней.

Отпустите кошку

Если кот имеет тенденцию убегать во время встречи с псом, пусть будет так. Это означает, что ваша он не готов к взаимодействию. Дайте коту больше времени. Не пытайтесь форсировать взаимодействие, так как это может привести к отрицательному результату.

Сохраняйте спокойствие

Вы должны избегать наказания пса при любых обстоятельствах. Представьте, что если вы ругаете его каждый раз, когда он взаимодействует с кошкой. Он может подумать, что в наказании виноват именно новый питомец. Это увеличит напряжение между животными. Если же собака дружелюбна, похвалите ее. Это побудит ее продолжать проявлять более позитивное поведение.

Будьте спокойны, и подружить собаку и кошку у вас точно получится

Действуйте медленно

Если вам повезет, кот и пес могут стать друзьями в течение нескольких часов. Но обычно этого не происходит. Животным требуется время, чтобы приспособиться друг к другу. Будьте терпеливы, и они в конце концов поладят. Это всего лишь вопрос времени.

Что стоит учесть перед тем, как знакомить животных?

Прежде чем приносить нового пушистого компаньона в свой дом, стоит учесть некоторые важные вещи..

Возраст

Щенок и котенок, которые растут вместе, с большей вероятностью разовьют близкие отношения. Если у вас есть котенок и вы хотите завести собаку в качестве нового компаньона, лучше подумайте о том, чтобы завести щенка.

Однако хорошо социализированная взрослая кошка обычно не будет иметь никаких проблем со щенком. Тем не менее, активный и игривый малыш может раздражать взрослого кота.

Как и щенки, котята бесстрашны и активны. Таким образом, они могут хорошо ладить со взрослыми собаками. Проблема в том, что котята более уязвимы по сравнению со взрослыми. Псы могут непреднамеренно навредить малышам во время взаимодействия. Рекомендуется держать котенка отдельно от взрослой собаки и разрешать им взаимодействовать только тогда, когда малыш полностью вырастет. Если вы хотите, чтобы они подружились, всегда контролируйте их общение.

Существует вероятность, что две хорошо социализированные взрослые кот и пес могут легко стать друзьями. Все, что вам нужно сделать, это правильно представить их друг другу.

Социализированные животные рано или поздно подружатся

Кто появился первым?

Когда вы представляете новых пушистых членов своим питомцам, убедитесь, что «старички» готовы встретить «новенького», тем более представителя другого вида. Не имеет значения, какой питомец появился первым, самое главное, чтобы им было комфортно друг с другом.

Совместимость

Проблема с совместимостью заключается либо в том, что собака слишком игрива, либо в том, что кошка слишком боязлива. Поэтому Наиболее важным аспектом при выборе нового питомца является соответствие его личности существующему питомцу. Если у вас есть активная и игривая собака, вы можете подумать о том, чтобы завести кошку с таким же характером.

Кошки

Кот Снежок атакует почтальонов!

Почтальоны отказались приносить почту в дом Яна Уилкинсона, который проживает в городе Питерборо (Peterboro) графства Кембриджшир (Cambridgeshire). Все дело в том, что…
Здоровье кошекКошки

Как потеет кошка?

Кошка, как и любое другое существо, должна потеть. Только как она это делает — не всем понятно. Рассмотрим несколько интересных фактов о…
Кошки

Верный кот-путешественник

Кошки

Маргай (14 фото)

Маргай, вместе с оцелотом и онциллой представляет род Leopardus. Окрас маргая схож с таковым своего более могучего родственника — оцелота. Такая милая…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.