Здоровье кошекКошкиПоведение кошек

Как мерить кошке температуру?

Как мерить кошке температуру?

Ваш питомец перестал быть энергичным, и не интересуется игрушками? Шуршание пакета с кормом больше не заставляет его бежать на кухню? Первым делом, если питомцу нездоровится, следует проверить температуру. Самым точным способом является использование ректального термометра. Ушные термометры, созданные специально для кошек, тоже дают довольно точный результат. Но если у вас нет ничего из этого, существуют другие способы определить, есть ли жар у питомца.

Слишком горячо?

Температура тела здоровой кошки должна быть 37 – 39°С. Если она выше, то у питомца жар. Его признаки включают апатию, потерю аппетита, озноб. Как и у людей, у кошек температура повышается, когда их иммунная система начинает бороться с болезнью или патогеном.

Как мерить кошке температуру?

У вашей кошки может быть инфекция, вызванная бактериями, вирусом или грибком. Лихорадка также может возникнуть при травмах, опухолях или таких заболеваниях, как волчанка. Без термометра будет сложно определить, насколько высока температура. Стоит посетить ветеринара, если вы видите другие признаки лихорадки, и если питомцу плохо уже несколько дней, и он отказывается от еды и воды.

Потрогайте нос

Обычно у кошек влажные и холодные носы, но вы это и так могли заметить в процессе вашего общения. А вот у больного животного нос сухой и теплый. Но иногда это может свидетельствовать об обезвоживании. Попробуйте аккуратно приподнять шерсть на спине кошки. Если она быстро не вернется на место, возможно, у животного обезвоживание, а не температура.

Горячие уши

Как мерить кошке температуру?

Если вы потрогаете внутреннюю сторону уха вашей кошки, когда она здорова, вы почувствуете тепло. Но если у кошечки жар, ее ухо будет значительно горячее, как лоб больного человека.

Теплая спина

Как и уши, спина тоже может показаться горячее на ощупь, если у кошки жар. Только перед проверкой убедитесь, что кошечка не спала в солнечном месте или рядом с батареей.

Учащенное дыхание и озноб

Иногда кошки, у которых наблюдается повышенная температура, начинают часто и тяжело дышать. Как и у людей, это также может быть признаком лихорадки.

Чего ждать от визита к ветеринару

Если вы заметили какие-то из этих симптомов, и ваш питомец себя плохо чувствует, время посетить ветеринара. Врач изучит историю болезни вашего питомца, включая контакты с больными животными, аллергии, вакцинацию и недавние заболевания. Ветеринар, скорее всего, направит вас на общий анализ крови и биохимический анализ, а также на общий анализ мочи. Если причина болезни не ясна, может потребоваться УЗИ, МРТ или КТ. Как мерить кошке температуру?

Самое распространенное лекарство в данном случае – антибиотики, часто в сочетании с внутривенными вливаниями. Иногда делают укол антибиотика длительного действия, иногда приходится давать таблетки один-два раза в день. Если причиной не является инфекция, будет подобран курс лечения в соответствии с болезнью.

По материалам: https://www.cuteness.com

Здоровье кошекКошки

Можно ли давать активированный уголь кошкам?

Есть определенные лекарства, которые нужно иметь под рукой в любой аптечке первой помощи. Они могут использоваться для лечения незначительных травм и для…
Воспитание кошекКошки

Как успокоить кошку?

Кошки — загадочные животные, чья чувствительность и восприимчивость умиляет и очаровывает. При этом они же характеризуются наличием определенных привычек и любовью к…
Кошки

Бирманская кошка

Содержание1 Порода кошки: Бирманская кошка (священная Бирма)2 Внешний вид и Уход3 Происхождение4 Характер Порода кошки: Бирманская кошка (священная Бирма) Внешний вид и…
Кошки

Кот с двумя мордочками

Недавно в Книгу рекордов Гиннеса попал необычный кот с двойной кличкой Фрэнк и Луи. 12-летний пушистый рекордсмен стал самым пожилым животным с…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.