КошкиПитание кошек

Как кормить стерилизованную кошку?

Как кормить стерилизованную кошку

Увеличению веса стерилизованных кошек посвящено множество научных работ. Хотя все исследования были проведены разными учеными, каждый из которых предпочитал свой подход, общая картина оставалась одной и той же.

Рассмотрим в этой статье основные моменты относительно прироста массы стерилизованных кошек.

Как кормить стерилизованную кошку

Снижение расхода энергии — не проблема

Если говорить просто и кратко, то увеличение веса может быть связано с нарушениями энергетического баланса. Когда питомцы набирают лишний вес, они начинают потреблять больше калорий, чем могут сжечь. Это приводит к сохранению избытка в виде жира.

Создается вопрос — что важнее: входящие калории, получаемые в ходе потребления пищи или же расходуемые, потребляемые в процессе существования? Проведенные исследования не дают однозначного ответа.

Часть из них подтверждает, в то время как другие говорят об обратном. Согласно последним, особи, прошедшие через стерилизацию и кастрацию, тратят столько же количество энергии после проведения операции, сколько и здоровые.

Как кормить стерилизованную кошку

Прирост аппетита после стерилизации

Предоставленные сами себе, многие животные потребляют больше еды после стерилизации, нежели до. Причин такого желания до сих пор полностью не изучены, однако результаты уже могут шокировать.

В одном из последних исследований было обнаружено, что после стерилизации среднее потребление пищи самцами в течение целого дня увеличилось, как минимум, на 50%. Их масса тела также возросла, но на меньшее значение — почти на 30%.

Подобное, что интересно, можно было наблюдать и у самок после такой же операции.

Как кормить стерилизованную кошку

Заключение

Кажется довольно очевидным, что самая большая проблема заключается во «входящих калориях». Неизвестно, почему домашние представители кошачьих так много едят после стерилизации, но, поскольку это кажется довольно предсказуемым результатом операции, владельцы должны компенсировать это. Если питомцы толстеют после операции, вина лежит не на них, а на хозяевах.

Решение проблемы достаточно простое — запретить свободный доступ к пище после стерилизации. Вместо этого нужно перейти к дозированному приему пищи с коррекцией порции для поддержания стройности тела.

Благодаря вовремя предпринятым мерам можно избежать прибавления веса и соответствующего ухудшения здоровья.

Источник: https://www.petmd.com

Кошки

Почему у кошек вертикальные зрачки?

Вы никогда не задумывались, почему кошачьи глаза имеют вертикальные щелевидные зрачки, а, например, овечьи — горизонтальные? Недавнее исследование показывает, что это связано…
Здоровье кошекКошки

Можно ли кошкам авокадо? 🥑

Гладкий и кремовый внутри, полный витаминов и минералов, и просто вкусный плод – авокадо – один из любимых продуктов, встречающихся во многих…
Здоровье кошекПитание кошек

Можно ли кошкам давать куриные кости? 🍗

Кошки просто обожают курицу! Это полезная часть их рациона. А что насчет куриных костей? Кошки в дикой природе (и иногда даже ваши…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *