Британские учёные решили вопрос о яйце и курице

Фото животных

К разрешению давнего вопроса «Что было раньше, яйцо или курица?» Джон Брукфилд (John Brookfield) из университета Ноттингема (University of Nottingham) подошёл с точки зрения эволюционной генетики.

Учёный выступил с объяснением, что поскольку генетический материал не меняется в течение жизни животного, первая птица, которая была курицей, первоначально существовала как эмбрион в яйце. «Первое живое существо, про которое мы могли бы сказать недвусмысленно, что оно — член данного биологического вида, это — яйцо. Яйцо было первым», — полагает Брукфилд, поясняя, что живущий внутри яичной скорлупы организм имеет ту же самую ДНК, что и курица (цыплёнок), в которую он потом превратится.
Брукфилда поддержал профессор Дэвид Папинео (David Papineau) из Королевского колледжа в Лондоне (King’s College London): «Первый цыплёнок появился из яйца. Даже притом, что это яйцо было положено другой разновидностью птицы, оно всё равно является яйцом цыплёнка (курицы), потому что оно имеет цыплёнка внутри».

Оцените статью
ZOOblog.ru
Добавить комментарий

  1. elk автор

    если брать просто понятие яйца и курицы, то яйцо было первым, потому что пресмыкающиеся откладывают яйца, а птицы произошли от пресмыкающихся!

    Ответить