Фото животных

Массовое нашествие странных существ на пляжах Калифорнии

Побережье Калифорнии заполонили тысячи странных полупрозрачных морских существ внешне похожих на куски желе.

Ученые так и не смогли точно ответить, кто же это такие. Только предположили, что это одни из самых редких и малоизученный беспозвоночных океана.

Таинственные существа были вымыты на пляжи Калифорнии 5 декабря, что естественно вызвало у местных жителей удивление и страх.

Райан Растаман проживающий неподалеку Хантингтон-Бич на своей странице в Facebook поделился впечатлениями. Парень рассказал о том, что эти слизкие твари лопаются под ногами как шарики с водой.

Местные жители рассказывают, «пришельцев» было так много, что за ними не видно было песка. Конечно они преувеличивают, но все же загадочных существ было действительно несчетное количество.

Сотрудник Хантингтонского корпуса морской безопасности, лейтенант Клод Панис был удевлен не меньше остальных. За 40 лет службы он такой видит впервые.

Желеобразная субстанция ловко ползала по пляжу, а затем скрывалась в песке.

Большинство фото были выложены пользователями в соцсети.

Профессоры кафедры экологии и эволюционной биологии предполагают, что это были пелагические оболочники. National Geographic характеризует этих животных как самых интересных и наименее изученных существ океана. Также их называют сальпы, бочкообразные существа с мягкими желатинообразными телами.

Изредка сальпы появляются у берегов, но такого нашествия еще не было.

491 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
РыбыФото животных

Безобидные акулы

Вот уже 35 лет Джим Абернети увлекается акулами. Сейчас ему 52 года. Страсть к съемкам кровожадных хищниц с годами у него увеличивается….
Фото животных

10 животных, которых сложно узнать без шерсти

Не только люди порой страдают от потери волос, встречается эта проблема и у животных. Речь идет не о том, что волос поредел…
Фото животных

Тревожно-очаровательные рисунки хищников и их жертв

Так уж в природе заведено: одни милые зверушки поедают других. Но разве это делает из них кровожадных зверей? Может, только некоторых… немного….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *