Собаки

Как подобрать собаке удобную миску

Кормление собаки – это не только правильно подобранный рацион, это также выбор посуды, которая играет незаметную, но значительную роль в поддержании здоровой и комфортной жизни питомца.

Определить какая именно миска подойдет четвероногому другу на самом деле не сложно, стоит лишь учитывать некоторые параметры:

  • Размер и глубина посуды;
  • Форма;
  • Материал и наличие дополнительных элементов.

У любой собаки должно быть минимум две миски: для еды и воды. Важно, чтобы они были устойчивые, удобные и изготовлены из качественного материала. 

Размер и глубина

Тот факт, что маленькому йорику или пекинесу будет неудобно есть с двухлитрового «тазика» не нуждается в доказательствах, но помимо размеров, стоит учесть такие важные параметры как форма мордочки, тип корма и степень неряшливости питомца. 

С глубоких мисок неудобно есть вязкие каши и консервы, которые размазываются по бортикам, из плоской тарелки суп с легкостью выливается на пол, а гранулы сухого корма, вероятнее всего, будут разлетаться по всей кухне. Высота бортиков должна быть тем выше, чем неряшливей собака, но при этом ни одному животному не понравится полностью погружать голову в посуду, чтобы добраться до еды. Максимально точно определить высоту бортиков поможет приобретение недорогой пластиковой мисочки «на пробу».

Форма

Оптимальная форма собачьей миски – трапеция (нижняя часть сосуда шире верхней) с круглым или овальным дном, без каких-либо углов или неровностей, как на дне, так и на стенках. Во-первых, собаке может быть трудно доставать, забившиеся в углы лакомые кусочки, во-вторых, мыть обычные ровные миски легче.

Одинарная посуда гораздо практичнее, во время еды со сдвоенной конструкции, есть вероятность, что еда будет падать в воду, изменяя ее запах и вкус. В итоге собака отказывается пить или рискует отравиться. К слову, для воды отличный вариант – миски непроливайки. Особая конструкция не даст воде разлиться, даже если емкость случайно зацепить ногой. 

Материал

В основном в продажу поступают пластиковые, керамические и металлические миски.

Пластик не самый лучший вариант. Его основной плюс в небольшой стоимости. Такие миски недолговечны, а если к тому же изготовлены из дешевого материала, то могут источать неприятный химический запах, который неприятен чувствительному собачьему носу. Кроме этого пластиковые миски легкие и неустойчивые.

Металлическая посуда прочная, надежная и долговечная, однако, как и пластик, достаточно легкая. Если миска не оснащена присосками, грохот во время поедания пищи будет слышен всему дому.

Керамические миски для собак имеют множество плюсов: они тяжелые, устойчивые, не окисляют пищу, легко моются и приятны на ощупь для языка. Если говорить о минусах, то это цена и вероятность, что миска разобьется, упав, допустим, со стола.

498 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Собаки

Самая счастливая собака Великобритании

Недавно организацией Penguin Books был проведен конкурс на звание самой счастливой собаки Великобритании. Победителем стал девятимесячный кокапу из Бристоля по кличке Элфи….
Собаки

Забавные и милые Хаски

Хаски — это одна из древнейших пород собак, которая была выведена как ездовая. Предлагаем взглянуть на интересные фотографии с участием Хаски.
Породы собакСобаки

Лучшие породы собак для содержания в квартире

Кто-то мечтает о машине, кто-то о путешествиях, а кто-то о собаке. Вот только размер жилплощади не позволяет завести питомца. Но выбор есть…
Собаки

Собаки-парашютисты

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *