Птицы

Полицейские орлы против дронов

Летающие дроны дешевые, легкие в обращении, а главное отличаются небольшими размерами. Оснащенные камерами они могут лететь куда угодно, что не может не волновать правоохранительные органы и власти. Против них постоянно разрабатывают средства защиты, а самое инновационное используют в Нидерландах.

Компания «Охрана с неба» совместно с голландской полицией занимаются тренировкой пернатых хищников, чтобы использовать их как адаптивное оружие против беспилотников, которое будет работать по команде человека.

В полете птицы хватают пластиковую добычу и уносят ее, пытаюсь клюнуть, но люди вовремя их подзывают и взамен дрона дают вкусное вознаграждение.

Основной плюс пернатого оружия в том, что орла не нужно учить атаковать, кроме этого, беспилотник не будет падать на землю и подвергать опасности людей, так как хищник свою добычу же не отпустит.

Как можно увидеть в ролике, у орлов не возникает трудностей с маленькими моделями, но лопасти больших беспилотников могут повредить птицу, поэтому в настоящее время для них разрабатывают специальную защитную экипировку.

 

498 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Птицы

Индейка Годзилла пугает пенсионеров пригорода Детройта

Крупный самец дикой индейки по кличке Годзилла вот уже на протяжении двух месяцев пугает живущих в пригороде Детройта пенсионеров.Некоторые из пожилых людей,…
Птицы

Воробьиные разборки

Запечатлеть дерущихся воробьев — это большая удача, так как эти маленькие пернатые не отличаются особой воинственностью. 57-летнему почтальону, увлекающемуся фотографией, Урсу Шмидли…
Птицы

Даурский журавль

                         
Птицы

Наглая ворона

Вероятно, этой наглой вороне просто не хватает приключений в жизни. Чтобы почувствовать адреналин в крови, она решила прокатиться верхом на орле. Неслыханная…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.