Птицы

Полицейские орлы против дронов

Летающие дроны дешевые, легкие в обращении, а главное отличаются небольшими размерами. Оснащенные камерами они могут лететь куда угодно, что не может не волновать правоохранительные органы и власти. Против них постоянно разрабатывают средства защиты, а самое инновационное используют в Нидерландах.

Компания «Охрана с неба» совместно с голландской полицией занимаются тренировкой пернатых хищников, чтобы использовать их как адаптивное оружие против беспилотников, которое будет работать по команде человека.

В полете птицы хватают пластиковую добычу и уносят ее, пытаюсь клюнуть, но люди вовремя их подзывают и взамен дрона дают вкусное вознаграждение.

Основной плюс пернатого оружия в том, что орла не нужно учить атаковать, кроме этого, беспилотник не будет падать на землю и подвергать опасности людей, так как хищник свою добычу же не отпустит.

Как можно увидеть в ролике, у орлов не возникает трудностей с маленькими моделями, но лопасти больших беспилотников могут повредить птицу, поэтому в настоящее время для них разрабатывают специальную защитную экипировку.

 

498 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Птицы

Жадный баклан

Оказывается, жадными могут быть не только люди, но и животные. Убедиться в этом можно, посмотрев на этого баклана. Ему удалось поймать огромную…
Птицы

Дерзкая охота цапли

Представляем Вам фотографии дерзкой вылазки цапли. Отправившись на охоту, она утащила из под носа взрослого крокодила детеныша. Увы, рожденный ползать — летать…
Птицы

Лазоревка, любительница водных процедур (6 фото + видео)

Татьяна Жеребцова в шутку называет себя фотографом-анималистом выходного дня. Её любимое хобби – анималистическая и пейзажная фотография Крыма. Однажды во время просмотра…
Птицы

Вся правда о павлиньем хвосте

За пестрой красивой птицей шлейфом тянется шикарный хвост, он гораздо длиннее самого тела и состоит из плотных крупных перев, цветовая гамма которых…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.