Фото животных

Зачем измеряют скорость встряхивания мокрых животных?

Интересные исследования провела инженерная группа ученых в Технологическом институте штата Джорджия (США). Для изучения процесса отряхивания, они обливали водой различных животных.

В эксперименте были задействованы 40 животных (15 видов млекопитающих разных размеров, от огромного медведя до маленькой мыши). При проведении скоростной видеосъемки, исследователи пришли к выводу, что размеры животного существенно влияют на частоту движений при отряхивании. Чем крупнее животное, тем медленнее оно трясется. Так, например, частота сотрясений медведя всего четыре герца, а мыши – целых 27 герц! Наиболее эффективно процесс стряхивания воды происходит у животных, шкура которых не сильно плотно облегает тело.

Зачем измеряют скорость встряхивания мокрых животных?

Данные исследования проводятся с целью дальнейшего применения результатов в повседневной жизни, например, для определения наиболее оптимальной частоты вращения барабана стиральной машины в процессе отжима и сушки белья.

498 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Фото животных

Покушение на жизнь коалы

Фото животных

Медведь-блондинка

Глядя на эти фотографии, может показаться, будто белый медведь забрел слишком далеко на юг. На самом деле перед вами редчайшие снимки представителя…
Фото животных

Благословение животных в день Св. Антония

В день Св. Антонио (Festa di Sant’ Antonio), покровителя влюбленных, в Мадриде принято благословлять не только отчаявшихся на любовном поприще, но и…
Фото животных

Полимиты – живые сокровища Кубы

Как правило, сухопутные моллюски имеют круглую раковину с незатейливым узором. Но есть среди этих невзрачных созданий исключение — улитки вида полимит. Их…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.