Рептилии

Крокодилы научились делать приманки для птиц

Поведение крокодилов на сегодняшний день изучено еще недостаточно. Наблюдать за ними с близкого расстояния практически невозможно, а в условиях ферм или зоопарков их поведение не столь типично. Но одно случайное наблюдение заставило зоологов обратить на рептилий внимание.

Будучи в Индии эколог Владимир Динец наблюдал за болотным крокодилом и заметил, что у него на носу часами лежит веточка, которую он даже не пытается сбросить. Оказывается, она была там не случайно. Таким образом крокодил приманивал летающих по окрестностям птиц, которые искали материал для постройки гнезда.

Крокодилы научились делать приманки для птиц

В ходе дальнейших исследований удалось установить, что миссисипский аллигатор тоже имеет привычку заманивать птиц хитростью, только в отличии от индийского сородича он кладет веточки не на нос, а просто рядом с собой.

Крокодилы научились делать приманки для птиц

Зоологи поясняют, что в некоторых заболоченных и речных районах нередко возникает нехватка «строительных материалов» при том, что постройка должна быть окончена в сжатые сроки. Это заставляет птиц драться за кучку веток, не замечая, лежащего рядом хищника.

Крокодилы научились делать приманки для птиц

Также ученые заметили, что крокодилы не просто используют приманку, они знают в какие периоды такой способ охоты будет наиболее эффективен.

498 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Рептилии

Самые опасные на планете черепахи и ящерицы

Большинство людей отлично знают, какая опасность исходит от крокодилов и змей, а об угрозе, которая может исходить от черепах и ящериц –…
Рептилии

Полтора десятка тысяч крокодилов сбежали с фермы в ЮАР

С 26-го на 27-ое января в результате продолжительных ливней река Лимпопо вышла из берегов. Владельцам фермы «Раквена» (ЮАР), построенной в непосредственной близости…
Рептилии

Борьба с крокодилом

Рептилии

"Оживший" аллигатор!

Во время съемок нового эпизода шоу «Swamp People» для History Channel ведущем пришлось пережить несколько ужасных мгновений. В болоте они обнаружили мертвого…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.