Рыбы

Редкая фотография

В конце октября 42-летний учитель Дэвид Шеридан, живущий в Австралии, отправился вместе с друзьями покататься на досках с кайтами. На кайте самого Шеридана была установлена фотокамера, которая автоматически делала снимки каждые десять секунд. И вот, что из этого получилось…
 
На фото — уникальный момент. Прямо под Дэвида подплыл австралийский (или южный гладкий) кит, заинтересовавшись, видимо, происходящим на поверхности воды. Дэвид сначала подумал, что увидел на воде тень от своего кайта, и только потом рассмотрел, что под ним — огромный кит, который стал кружить вокруг человека. Несмотря на то, что Шеридан, все-таки, получил ощутимый удар хвостом по голове, встреча с китом окончилась благополучно и кайтер «на дрожащих от страха ногах» предпочел побыстрее покинуть это место.
 
 
Рыбы

Обитатели неизведанных океанских глубин в фотографиях Дэвида Робела

Жизнь на нашей планете есть везде – даже в кромешной тьме океанских глубин. Местные рыбы и моллюски выглядят, как настоящие монстры, однако…
Рыбы

Охота белой акулы

Наиболее опасной из семейства акул считается белая. Она не может не восхищать силой своего тела, способного совершать такие мощные прыжки из воды….
Рыбы

Океанографический парк в Валенсии

В Европе самым большим океанографическим парком считается парк в Валенсии. Его площадь составляет 110 тысяч кв.м., а объем воды в аквариумах –…
Рыбы

Киты: усатые и полосатые, гладкие и серые

Содержание1 Многообразие китов Полосатые киты2 Финвал3 Горбатый кит4 Гладкие киты: усатые5 Гренландские киты6 Японский (южный) кит7 Серый кит Многообразие китов Полосатые киты…

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.