Рыбы

Редкая фотография

В конце октября 42-летний учитель Дэвид Шеридан, живущий в Австралии, отправился вместе с друзьями покататься на досках с кайтами. На кайте самого Шеридана была установлена фотокамера, которая автоматически делала снимки каждые десять секунд. И вот, что из этого получилось…
 
На фото — уникальный момент. Прямо под Дэвида подплыл австралийский (или южный гладкий) кит, заинтересовавшись, видимо, происходящим на поверхности воды. Дэвид сначала подумал, что увидел на воде тень от своего кайта, и только потом рассмотрел, что под ним — огромный кит, который стал кружить вокруг человека. Несмотря на то, что Шеридан, все-таки, получил ощутимый удар хвостом по голове, встреча с китом окончилась благополучно и кайтер «на дрожащих от страха ногах» предпочел побыстрее покинуть это место.
 
 
Рыбы

Зачем рыбам плавательный пузырь

Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден: чтобы плавать, а точнее, чтобы оставаться на необходимой глубине. Пузырь для рыбы нечто наподобие природного гидростатического датчика. Вниз или вверх…
Рыбы

Рыба-камень

Одно из самых ядовитых и к тому же самых уродливых морских животных — рыба-камень.Ее называют еще бугорчаткой или бородавчаткой.Это существо длиной всего…
Рыбы

Миноги – подводные вампиры

Сотрудниками службы охраны дикой природы принято решение использовать в одном из районов озера Мичиган пестициды, чтобы попытаться избавиться от «рыб-вампиров», терроризирующих других…
Рыбы

Студент поймал рыбку

18-летний Саймон Поле изловил двух метрового сома!

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *