Партнерский материал

Какой собачий спорт выбрать?

Всем хорошо известно, что для поддержания здоровья необходимо заниматься спортом. Но это правило действует не только для людей, а и для собак. К тому же, для ряда пород, таких, например, как далматин, борзая, легавая, русский охотничий спаниель, просто необходимо в силу своей природы двигаться больше, чем другим четвероногим. И, конечно, об их активном времяпрепровождении должен уже позаботиться хозяин.

Какой бывает собачий спорт?

Кратко рассмотрим наиболее известные собачьи соревнования: обидиенс, аджилити и фристайл.
Эти спортивные состязания требуют совместной работы, собаки и ее владельца, они интересны, активны и позволяют лучше понять своего питомца.
Аджилити – суть соревнования заключаются в прохождении на время некой полосы с препятствиями собакой. При этом человек голосом и жестами направляет своего питомца. Ограничений по породам в этом спорте нет, единственное требование, питомец должен пройти общий курс дрессировки. Полоса с препятствиями видится животным в первый раз, поэтому от хозяина потребуется умение управлять животным, а со стороны – послушание и доверие.
Обидиенс – состязания ориентированы на послушание животного. Здесь важно чтобы четвероногий друг мог слушать и выполнять определенные команды, такие как «Сидеть, «Рядом», «Лежать» и т.п. Имеются различные уровни сложности в соревнованиях, так что каждый питомец сможет показать себя. Не смотря на кажущуюся простоту соревнования по обидиенс порой сложны и очень сильно выматывают участников.
Фристайл – этот собачий спорт актуален для послушных четвероногих не равнодушных к музыке. Здесь совмещаются команды на послушание с музыкальным выступлением. Со стороны кажется что собака танцует под музыку вместе со своим хозяином. Некоторые элементы бывают очень сложны, что отмечается искушенным жюри. Уровни сложности так же различны, так что в соревнованиях может участвовать как начинающий свою карьеру пес, так и более опытные животные.

Какой собачий спорт выбрать?

Как выбрать спортивные состязания?

Понятно, что собачьих соревнований бывает множество, но как выбрать подходящее? Здесь очень важно понять, что собачий спорт следует выбрать исходя их способностей своего четвероногого друга и личного времени хозяина. Для некоторых соревнований, например, по фристайлу, необходима объемная подготовительная база. Необходимо не только научить питомца слушать команды и выполнять их с точностью, но и усилить способность чувствовать музыку. А это бывает очень сложно, а порой и невозможно. В любом случае, лучше начинать с простейшего – либо аджилити, либо обидиенс. А дальше уже станет видно, что лучше будет получаться у пса.

Какой собачий спорт выбрать?

По материалам сайта dearpet.ru

498 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Партнерский материал

Болезни кошек

Кошки – величественные хищники, которые так любят спать и мурлыкать, прижавшись к теплому боку хозяина. Но даже эти независимые создания могут заболеть….
Партнерский материал

Ветеринары спасли собаку, проглотившую иголку с ниткой

Собачка по кличке Дейзи породы ши-тцу из Мидлсборо (Великобритания) «полакомилась» пятисантиметровой иголкой с ниткой для шитья. Владельцы собаки не сразу поняли, что…
Партнерский материал

Как шиншиллы стали домашними

Шиншиллы одни из самых популярных домашних питомцев, это добродушные, милые и умные грызуны, с которыми всегда интересно. К тому же цены на…
Партнерский материал

Декоративные крысы: заболевания и длительность жизни

Не смотря на то, что крысы многим не нравятся, есть полно людей, которые любят этих маленьких грызунов и заботятся о них дома,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.