Рыбы

Акула-циклоп

Однажды мексиканским рыбакам удалось обнаружить одну из самых необычных рыб на планете – одноглазую акулу альбиноса. Вблизи острова Жака Кусто они поймали беременную бычью акулу. Вспоров ей брюхо, обнаружили, что среди обычного потомства затесалась «белая ворона» – одноглазый зародыш-альбинос, который выглядел жутковато.

Длина зародыша составляла всего 56 сантиметров, на явно деформированной голове располагался один большой глаз, а тонкая кожа была абсолютно белой.

Акула-циклоп

Удивительный улов был не единственный в своем роде. Каждые 50-100 лет ученым встречаются акулы-циклопы и, как правило, именно зародыши. Рыбы с такими мутациями не могут выжить в естественной среде и умирают почти сразу после рождения.

Акула-циклоп

498 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Рыбы

Подводные фотографии за 2011 год

В университете Майами прошел ежегодный конкурс, в котором приняли участие фотографы и 20 стран. Факультеты морских и атмосферных наук, прислали на суд…
Рыбы

Ловись, рыбка!

Пираруку, одна из самых больших в мире пресноводных рыб, живет в Амазонке, где её ловят браконьеры. Браконьеров, в свою очередь, ловит бразильская…
Рыбы

Притаился

 
Рыбы

Мега улов

Студент-медик из американского города Тибодо увлекается рыбалкой, однажды ему удалось поймать огромного варшавского морского окуня, весом 163 килограмма.По словам американских биологов,этот окунь…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *