Рыбы

Акула-циклоп

Однажды мексиканским рыбакам удалось обнаружить одну из самых необычных рыб на планете – одноглазую акулу альбиноса. Вблизи острова Жака Кусто они поймали беременную бычью акулу. Вспоров ей брюхо, обнаружили, что среди обычного потомства затесалась «белая ворона» – одноглазый зародыш-альбинос, который выглядел жутковато.

Длина зародыша составляла всего 56 сантиметров, на явно деформированной голове располагался один большой глаз, а тонкая кожа была абсолютно белой.

Акула-циклоп

Удивительный улов был не единственный в своем роде. Каждые 50-100 лет ученым встречаются акулы-циклопы и, как правило, именно зародыши. Рыбы с такими мутациями не могут выжить в естественной среде и умирают почти сразу после рождения.

Акула-циклоп

491 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Рыбы

Необычные обитатели морских глубин

В подборке представлены самые разнообразные живые создания, населяющие морские глубины: странные и необычные, жуткие и пугающие, красочные и невероятно милые. Многие из…
Интересные фактыРыбы

Щука: интересные факты о пресноводной хищнице

Щука – агрессивная пресноводная рыба, предпочитающая уединенный образ жизни. Но что мы знаем о щуке, кроме того, что ее мясо богато белком…
Рыбы

Злобный сомик кандиру

Пресноводный сомик ванделлия обыкновенная, также известный как кандиру, водится в водах реки Амазонки. Внешне это небольшие похожие на угря прозрачные рыбки, которые…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *