Статьи

Ловкость щек и никакого мошенничества!

Все знают с детства, что хомяки прячут найденную еду в щечных мешках, чтобы отнести ее в свое убежище и уже там все съесть в спокойной обстановке. Все это правда, за исключением одного. На самом деле у хомяков не щечные мешки, а настоящие щечные склады, которые распространяются по длине его тела.

Хомяк стал одним из героев нового документального проекта BBC «Питомцы – дикие сердцем». Перед животным поставили миску с цукатами и орешками, которыми хомяк тут же стал набивать свои щеки. Но журналистам было интересно не только подсчитать количество поместившихся там орешков, а и показать, как распределяется пища в защечных мешках грызуна, и для этого они использовали специальную рентген-камеру.

 

498 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Статьи

Самые богатые животные в мире

Животные — миллионеры Удивительно, сколько в мире животных миллионеров. Конечно, большинство из них получили деньги в наследство от любимых хозяев, но есть…
Статьи

Что снится собаке: прикольная фосессия от Сары Ренмарк

«Сфотографировала меня, пока я сплю. Люблю ее», – так, наверное, сказал бы пес Руфус, если бы умел говорить и оценивать фотографии, которые…
Статьи

Самые любвеобильные животные

Подборка самых любвеобильных животных, подчиненных главной задаче природы – оставить после себя продолжение. Без этого важного свойства организмов было бы невозможно существование…
Статьи

Необычные вязанные костюмчики для черепах от Кети Брэдли

Кэти Бредли — владелица небольшого, но очень популярного магазина Mossy Tortoise на Etsy. Его история началась с семейной шутки: Кэти связала одежду…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *