Фото животных

Передача, посвященная защите животных, закончилась убийством кролика

Громким скандалом в Дании обернулась радиопередача о защите животных, когда в прямом эфире ее ведущий Асгер Юль убил маленького кролика велосипедным насосом.

Кролика по имени Алан принес в студию сам ведущий и заявил, что хочет проверить, насколько сильно он привяжется к животному за время передачи. В эфире он беседовал с активисткой, ярой защитницей животных Линсе Кесслер, для которой последующее событие стало шокирующим. 

Уже покинув студию, Кесслер узнала, что Юль собирается убить крольчонка. Женщина вернулась и попыталась предотвратить это, но не смогла. Радиослушатели в это время услышали несколько глухих ударов. Кролик был уже мертв. 

Передача, посвященная защите животных, закончилась убийством кролика

Сам ведущий заявил, что убийство было совершено с конкретной целью, а именно, обратить внимание общественности на псевдо защитников животных и их лицемерие. Они борются за права братьев наших меньших, и вместе с тем каждый день едят их мясо, только и того, что не сами убивают, а покупают в магазинах. Позже в сети появилось видео, на котором Асгер Юль готовит рагу из крольчатины. 

Интересно, что руководство радиостанции, на которое обрушилась волна недовольств, оказалось, поддерживает Юля и его идею, об этом они написали на своем сайте. И отметили, что кролик прожил счастливую, хоть и недолгую жизнь. Такой же участи защитники животных пожелали в ответ радиостанции.

Естественно инцидент спровоцировал массу критики. Тем более, что это уже не первый случай, когда Дания оказывается в центре скандала, связанном с жестокость по отношению к животным. Так в прошлом году, с целью предотвратить инбридинг (близкородственное скрещивание), в датском зоопарке был убит молодой жираф, а его мясо скормили львам. Здесь же спустя некоторое время умертвили четырех львов, двух  пожилых и пару девятимесячных.

Передача, посвященная защите животных, закончилась убийством кролика

 

 

498 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Фото животных

Конкурс на похудение среди толстых питомцев

По данным исследования (ведущее британское благотворительное сообщество ветеринаров), в Великобритании примерно каждый третий домашний питомец страдает от ожирения.Самое опасно в этом то,…
Фото животных

Морской кролик: кто же он на самом деле?

Это очаровательное существо за невероятно короткое время стало настоящей звездой интернета, особенно в Японии. Многие пользователи называют чудо «морской кролик», на самом…
Фото животных

Где купить домашнего питомца?

Люди, приняв решение обзавестись домашним питомцем, начинают думать: где приобрести маленького верного друга? Одни сердобольно забирают бездомных котят с улицы. Другие посещают…
Фото животных

Животные-фотографы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.