Фото животных

Передача, посвященная защите животных, закончилась убийством кролика

Громким скандалом в Дании обернулась радиопередача о защите животных, когда в прямом эфире ее ведущий Асгер Юль убил маленького кролика велосипедным насосом.

Кролика по имени Алан принес в студию сам ведущий и заявил, что хочет проверить, насколько сильно он привяжется к животному за время передачи. В эфире он беседовал с активисткой, ярой защитницей животных Линсе Кесслер, для которой последующее событие стало шокирующим. 

Уже покинув студию, Кесслер узнала, что Юль собирается убить крольчонка. Женщина вернулась и попыталась предотвратить это, но не смогла. Радиослушатели в это время услышали несколько глухих ударов. Кролик был уже мертв. 

Передача, посвященная защите животных, закончилась убийством кролика

Сам ведущий заявил, что убийство было совершено с конкретной целью, а именно, обратить внимание общественности на псевдо защитников животных и их лицемерие. Они борются за права братьев наших меньших, и вместе с тем каждый день едят их мясо, только и того, что не сами убивают, а покупают в магазинах. Позже в сети появилось видео, на котором Асгер Юль готовит рагу из крольчатины. 

Интересно, что руководство радиостанции, на которое обрушилась волна недовольств, оказалось, поддерживает Юля и его идею, об этом они написали на своем сайте. И отметили, что кролик прожил счастливую, хоть и недолгую жизнь. Такой же участи защитники животных пожелали в ответ радиостанции.

Естественно инцидент спровоцировал массу критики. Тем более, что это уже не первый случай, когда Дания оказывается в центре скандала, связанном с жестокость по отношению к животным. Так в прошлом году, с целью предотвратить инбридинг (близкородственное скрещивание), в датском зоопарке был убит молодой жираф, а его мясо скормили львам. Здесь же спустя некоторое время умертвили четырех львов, двух  пожилых и пару девятимесячных.

Передача, посвященная защите животных, закончилась убийством кролика

 

 

498 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Фото животных

Жестокая схватка львицы с крокодилом

Чтобы обеспечить безопасный переход через реку своим малышам, мама львица вынуждена была вступить в жесткую схватку с крокодилом.
Фото животных

Чёрно-белые фотографии диких животных из Африки

Эти красивые черно-белые фотографии диких животных из Африки принадлежат фотографу Нику Брандтану. Ник принимает участие в специальном фонде «Большая жизнь», который занимается…
Фото животных

Пощекотать акулу

Андрэ Хартман ( Andre Hartman) уверяет, что знаком с техникой касания акул, при которой хищница буквально впадает в ступор и не кусается….
Фото животных

Карликовый ежик по кличке Герберт

У жительницы английского городка Лидс, Саманты, дома живет семинедельный африканский карликовый ежик по прозвищу Герберт.По словам владелицы необычного питомца, держать такого ежика…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *