НасекомыеПауки

На Австралию обрушился дождь из пауков

Произошедшее в Австралии событие повергло в ужас многих жителей небольшого городка Гоулберн. С неба на них посыпались миллионы пауков, а все вокруг накрыло серебристой паутиной.

К этому явлению австралийцы отнеслись по-разному. Одним оно показалось сценой из фильма ужасов, другие восприняли пауков как предвестников скорого конца света, а остальные потребовали от ученых каких-либо объяснений и вскоре их получили.

 

Воздухоплавание и массовые миграции пауков не редкость, именно они и становятся причиной необычного явления под названием «волосы ангела». Ежегодно, в мае и августе, новорожденных пауков подхватывает порыв ветра, а поднимаясь на определенную высоту, насекомые пускают тонкую паутину, которая позволяет им удержаться в воздухе и мигрировать подальше от «родины», чтобы продолжать на новом месте свой род. Тому, что случилось в Австралии, поспособствовали определенные погодные условия и увеличение числености арахноидов. Пауки предчувствовали дожди и, желая избежать гибели в затопленной местности, все вместе поднялись в воздух. А сильный ветер сделал эпицентром их путешествия небольшой населенный пункт. 

Такое явление на самом деле не редкость, просто пауки, обычно, не приземляются на населенные пункты в таком количестве и не привлекают внимание общественности. Хоть несколько раз такое и случалось, например, два года назад дождь из насекомых обрушился над небольшой деревней в Бразилии и в ненаселенном районе штата Техас в США. Но к счастью для арахнофобов ни один из воздухоплавающих пауков не является опасным для человека.

 

Местные жители, рассказывая о произошедшем, отмечали, что упавшие на землю пауки доставили им массу неудобств, невозможно было выйти на улицу, чтобы путина не прилипла к ногам, рукам и не запуталась в волосах. Уже на следующее утро одеяло из паутины исчезло, оставив лишь яркие воспоминания. 

 

498 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Насекомые

Самые необычные кузнечики (15 фото)

В надсемействе кузнечиковых насчитывается порядка 6.800 видов, представители которых обитают практически на каждом континенте нашей планеты, за исключением Антарктиды. Кузнечики способны прыгать…
Насекомые

Кристальная гусеница

Это необычное существо, похожее внешне на дорогой кристалл, обитает в тропических лесах Центральной и Южной Америки, а также на островах Карибского бассейна….
Насекомые

Цветочная мимикрия гусеницы пяденицы (8 фото)

У некоторых гусениц, представительниц семейства пядениц (Geometridae), развился любопытный защитный механизм: обычно их тело окрашено цветом того растения, которым они питаются. Есть…
Интересные фактыНасекомые

Интересные факты о шмелях

Род Bombus, широко известный как «шмели», включает почти 300 видов и 40 подвидов во всем мире. Они наиболее близки медоносным пчелам, но…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.