НасекомыеПауки

На Австралию обрушился дождь из пауков

Произошедшее в Австралии событие повергло в ужас многих жителей небольшого городка Гоулберн. С неба на них посыпались миллионы пауков, а все вокруг накрыло серебристой паутиной.

К этому явлению австралийцы отнеслись по-разному. Одним оно показалось сценой из фильма ужасов, другие восприняли пауков как предвестников скорого конца света, а остальные потребовали от ученых каких-либо объяснений и вскоре их получили.

 

Воздухоплавание и массовые миграции пауков не редкость, именно они и становятся причиной необычного явления под названием «волосы ангела». Ежегодно, в мае и августе, новорожденных пауков подхватывает порыв ветра, а поднимаясь на определенную высоту, насекомые пускают тонкую паутину, которая позволяет им удержаться в воздухе и мигрировать подальше от «родины», чтобы продолжать на новом месте свой род. Тому, что случилось в Австралии, поспособствовали определенные погодные условия и увеличение числености арахноидов. Пауки предчувствовали дожди и, желая избежать гибели в затопленной местности, все вместе поднялись в воздух. А сильный ветер сделал эпицентром их путешествия небольшой населенный пункт. 

Такое явление на самом деле не редкость, просто пауки, обычно, не приземляются на населенные пункты в таком количестве и не привлекают внимание общественности. Хоть несколько раз такое и случалось, например, два года назад дождь из насекомых обрушился над небольшой деревней в Бразилии и в ненаселенном районе штата Техас в США. Но к счастью для арахнофобов ни один из воздухоплавающих пауков не является опасным для человека.

 

Местные жители, рассказывая о произошедшем, отмечали, что упавшие на землю пауки доставили им массу неудобств, невозможно было выйти на улицу, чтобы путина не прилипла к ногам, рукам и не запуталась в волосах. Уже на следующее утро одеяло из паутины исчезло, оставив лишь яркие воспоминания. 

 

498 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
НасекомыеПауки

Самый красивый паук-птицеед

Самый красивый паук-птицеед — Мартиника Красного дерева (лат. Avicularia versicolor). У этого вида очень яркая и разнообразная окраска. При  рождении они окрашены…
Насекомые

Муравьиные истории

Автором этих удивительных макрофотографии из серий «Муравьиные истории», «Муравьиный театр» является Андрей (он сам просит так себя называть). Родился он в Москве,…
Насекомые

Бабочки (38 фото)

Насекомые

Порхающая красота в макрофотографиях (20 шт)

Великолепные бабочки в ярких летних макрофотографиях, которые подарят солнечное настроение и прекрасное расположение духа:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.