НасекомыеПауки

Аномальный «дождь из пауков» в Бразилии (2 фото + видео)

В небольшом бразильском городе Санто Антонио да Платина (Santo Antonio da Platina) сотни и тысячи пауков плетут свои паутины на высоте около 20-ти метров от поверхности земли, чтобы поймать в них свою добычу – насекомых. Поэтому в ветреные дни жители городка вынуждены выходить из своих домов только под зонтом.

На бразильском новостном портале опубликовано интервью специалиста по биологии, который и объяснил причину этой неприятной аномалии, называемой в народе «дождём из пауков». Дело в том, что насекомые, которые заполонили собой этот населённый пункт, относятся к виду Anelosimus eximius. Их часто называют «социальными» пауками, так как насекомые этого вида объединяются в большие колонии и плетут паутину между вертикальными поверхностями на разной высоте – как почти у самой земли, так и на высоте около 20-ти метров. Размеры паутины могут быть как небольшие, так и несколько метров по ширине. При сильном ветре паутина (естественно, вместе с пауками) может оторваться от мест крепления и унестись на большие расстояния, а когда он стихает, то перед местными жителями предстает картина, достойная эпизода самого жуткого фильма ужасов – «дождь из пауков». Тогда им и приходится укрываться от «капающих» с неба пауков при помощи зонтов.
Аномальный "дождь из пауков" в Бразилии (2 фото + видео)

Насекомые

Необычный жук Золотая Черепаха

Жук Золотая черепаха (Charidotella sexpunctata) обитает на территории Северной Америки. Длина насекомого с золотистым панцирем достигает всего 5-7 мм. Главная его особенность…
Насекомые

Рассмотреть поближе: оса или пчела?

       
Насекомые

"Лица" насекомых

Макросъемка является одним из самых сложных жанров фотографии. Предлагаем вам взглянуть на серию снимков, на которых запечатлены, так сказать, «лица» насекомых.
Насекомые

Личная жизнь насекомых

Эти замечательные фотографии принадлежат Дино Мартинсу. На них запечатлены ласки жуков, пчел, бабочек и многих других представителей энтомологического мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.