НасекомыеПауки

Аномальный «дождь из пауков» в Бразилии (2 фото + видео)

В небольшом бразильском городе Санто Антонио да Платина (Santo Antonio da Platina) сотни и тысячи пауков плетут свои паутины на высоте около 20-ти метров от поверхности земли, чтобы поймать в них свою добычу – насекомых. Поэтому в ветреные дни жители городка вынуждены выходить из своих домов только под зонтом.

На бразильском новостном портале опубликовано интервью специалиста по биологии, который и объяснил причину этой неприятной аномалии, называемой в народе «дождём из пауков». Дело в том, что насекомые, которые заполонили собой этот населённый пункт, относятся к виду Anelosimus eximius. Их часто называют «социальными» пауками, так как насекомые этого вида объединяются в большие колонии и плетут паутину между вертикальными поверхностями на разной высоте – как почти у самой земли, так и на высоте около 20-ти метров. Размеры паутины могут быть как небольшие, так и несколько метров по ширине. При сильном ветре паутина (естественно, вместе с пауками) может оторваться от мест крепления и унестись на большие расстояния, а когда он стихает, то перед местными жителями предстает картина, достойная эпизода самого жуткого фильма ужасов – «дождь из пауков». Тогда им и приходится укрываться от «капающих» с неба пауков при помощи зонтов.
Аномальный "дождь из пауков" в Бразилии (2 фото + видео)

Пауки

Самые красивые пауки в мире 🕷️

Пауки страшные и ужасные? Возможно, но не все. Есть среди них очень даже симпатичные. Содержание1 Пауки-скакуны2 Паук павлин (Maratus volans)3 Зеркальный паук…
Интересные фактыНасекомые

Интересные факты о тараканах

Тараканов обычно считают одними из самых отвратительных вредителей, которых вы можете найти в своем доме. Они способны распространять болезни через фекалии и…
Интересные фактыНасекомые

Интересные факты о стрекозах

Стрекозы появились на земле задолго до человека. Они смогли дожить до наших дней благодаря невероятной способности приспосабливаться к изменениям окружающей среды. Рассмотрим…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *