Фото животных

Животные-самоубийцы и их печальные истории

Причины, которые могут толкнуть на самоубийство человека, часто вполне объяснимы, но вот что заставляет добровольно лишать себя жизни животных, а иногда даже массово остается загадкой.

Массовое самоубийство овец

В 2005 году в Турции произошло необычное происшествие. Стадо овец численностью 1500 голов спрыгнуло со скалы. Ошеломленные зрелищем пастухи могли только наблюдать, как животные друг за другом прыгают с обрыва вниз. 450 овец в результате этого погибли, остальные же, приземляясь на мягкую подушку из мертвых туш, остались в живых, но многие сильно покалечены.

Оправданная жертва

Миниатюрное насекомое известное как гороховая тля отличается завидным мужеством. С приближение божьей коровки, ее главного природного врага, насекомое может взорвать себя, защитив, таким образом, родственников от хищника.

Животные-зомби

Случаи самоубийства муравьев, которые добровольно отдают себя на съедение птице, имеют вполне рациональное объяснение. Подобным образом насекомые ведут себя под принуждением паразита – личинки червя-волосатика, которая выделяет особый нейротоксин, приглушающий сознание и инстинкт самосохранения.
Для завершения своего жизненного цикла гельминту необходимо попасть в организм птицы. Для этого он делает заднюю часть муравья похожей на сочную красную ягоду и заставляет без движения сидеть на ветке, пока какая-нибудь пернатая не решит им полакомиться.

Мистический мост

В Шотландии есть мост, который называется Овертаун и на нем регулярно происходят загадочные самоубийства собак, которые спрыгивают с 15 метровой высоты. При этом, некоторые очень настойчивые самоубийцы, оставшись в живых, проделывают это дважды.

Загадочная смерть китов

В разных уголках планеты часто фиксирует случаи массового самоубийства китов. По одиночке или группами животные выбрасываются на берег и погибают. Что заставляет их совершать самоубийство до сих пор остается загадкой. Ученые склонны полагать, что виновниками становится субмарины, шум двигателей которых вызывает дезориентацию животных. Но эта версия объясняет далеко не все подобные случаи.

Животные-самоубийцы и их печальные истории

Фото животных

Дружба серого кота и немецкой овчарки

Кошки и собаки уже давно перестали быть заклятыми врагами, и даже наоборот – многие из них превратились в настоящих друзей. К примеру,…
Фото животных

Морские свинки - олимпийские чемпионы!

Высокий ажиотаж в преддверии Олимпийских игр в Лондоне послужил тому, что компания «Maverick Arts» выпустила юмористический календарь «Guinea Pig Games 2013», главными…
Фото животных

Бегемоты спасли антилопу гну от крокодила (11 фото + видео)

Удивительные кадры взаимовыручки между животными разных видов запечатлел 34-летний израильский фотограф Вадим Онищенко. Во время своей поездки в заповедник Масаи-Мара в Кению…
Фото животных

Гениальная маскировка

Уникальная способность растений и животных к мимикрии, давно всем известна. Однако, чтобы кого-либо обнаружить из этих гениальных маскировщиков, нужно быть достаточно внимательным….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.