Собаки

Полезна ли баня для собак?

Баня для собак: и такое бывает

О целительных свойствах бани известно давно. Она полезна летом, а зимой – вдвойне. Но касается ли это домашних животных?

Стоит учесть, что далеко не все учреждения готовы предоставить возможность совместного отдыха, и этот момент всегда нужно обговаривать заранее. Некоторые оздоровительные комплексы могут предложить своим клиентам самые различные виды «паровых», но присутствие в них с питомцами не приветствуется.

Особо предприимчивые банщики посчитали желание клиента законом, и нашли выход из положения. Они открыли сауну для животных, находиться она, как правило, недалеко от обычной парилки. Здесь температура воздуха намного ниже, вода в бассейне поддается дополнительной очистке, а профессиональный грумер сможет предложить питомцу спа-услуги, маникюр, массаж или стрижку.

Собаки, в отличие от человека, не потеют. Теплообмен у них происходит, в большей степени, через язык. Из этого выходит, что слишком высокие температуры могут привести к тепловому удару. Владелец должен постоянно контролировать состояние животного и при малейших признаках недомогания, покинуть жаркое место.

В отношении бани или сауны можно утверждать только одно. Она не может быть полезной или вредной. Переносимость у каждого индивидуальная и это касается как людей, так и животных.

Порадовать теплолюбивого питомца, который не в восторге от пара, можно и другим способом. Называется новинка зооиндустрии – фауна-сауна. Это портативная домашняя лежанка для собак и кошек, которая обогревается инфракрасными лампами. В некоторых клиниках ее даже используют на сеансах физиотерапии.

Собаки

Пес - большой любитель настольного тенниса

Этот пес с большим любопытством наблюдает за полетом теннисного шарика. Может быть, он выступал в роли сурового судьи? 🙂
Собаки

Любители лихой езды

               
Собаки

Собака - друг человека

Собака — друг человека, подборка фотографий собак со своими любящими хозяевами, 20 шт.
Собаки

Щенок и песок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *