Фото животных

Белый лев (10 фото)

Ранее белые львы – считались южноафриканской легендой. А в 20 веке ученые все же подтвердили их существование на самом деле.

Белые львы – совсем не являются львами-альбиносами, а существуют в качестве отдельного подвида львов. Особый светло-кремовый окрас лев получил как результат заболевания, которое носит генетический характер и называется лейкизм. В организме льва имеется особенный рецессивный ген, ограничивающий количество пигментов, окрашивающих шерсть животного. Чем больше пигментов – тем ярче окрас льва, и наоборот. В конечном итоге львы могут оказаться как светло-песочного цвета, так и совершенно белого. Такой же ген отвечает за белый цвет тигров.

Белый лев (10 фото)

Окрас хищника, разумеется, является невероятно важным для его выживания в дикой природе. Белые львы не могут остаться в ней незамеченными, а значит им практически невозможно охотиться. Львята белого цвета не могут ни спрятаться, ни убежать от своих врагов из-за маркого окраса. Поэтому в природе белые львы практически не встречаются.

Белый лев (10 фото)

Несмотря на то, что белый окрас шерсти льва – очевидный недостаток, мешающий ему выжить, невозможно отрицать, что он невероятно красив. Крупнейшие мировые зоопарки мечтают заполучить себе представителя львов с таким заболевание. Ведь такие львы могут прожить до 20-и лет, в условиях надлежащего ухода и опеки.
Следуй за белым кроликом.

Белый лев (10 фото)

Белый лев (10 фото)

Белый лев (10 фото)

Белый лев (10 фото)

Белый лев (10 фото)

Белый лев (10 фото)

Фото животных

10 животных, которых сложно узнать без шерсти

Не только люди порой страдают от потери волос, встречается эта проблема и у животных. Речь идет не о том, что волос поредел…
Фото животных

Топ 10: Редкие и красивые альбиносы

Альбинизм у животных встречается тогда, когда у них есть частичная или полная нехватка меланина, которая приводит к тому, что вместо натуральных цветов,…
Фото животных

10 Невероятно обманчивых или странных примеров мимикрии животных

Выживание в природе основывается на умении найти себе пропитание и не быть съеденным или атакованным. Борьба ещё больше усложняется необходимостью привлекать противоположный…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *