Фото животных

Белый лев (10 фото)

Ранее белые львы – считались южноафриканской легендой. А в 20 веке ученые все же подтвердили их существование на самом деле.

Белые львы – совсем не являются львами-альбиносами, а существуют в качестве отдельного подвида львов. Особый светло-кремовый окрас лев получил как результат заболевания, которое носит генетический характер и называется лейкизм. В организме льва имеется особенный рецессивный ген, ограничивающий количество пигментов, окрашивающих шерсть животного. Чем больше пигментов – тем ярче окрас льва, и наоборот. В конечном итоге львы могут оказаться как светло-песочного цвета, так и совершенно белого. Такой же ген отвечает за белый цвет тигров.

Белый лев (10 фото)

Окрас хищника, разумеется, является невероятно важным для его выживания в дикой природе. Белые львы не могут остаться в ней незамеченными, а значит им практически невозможно охотиться. Львята белого цвета не могут ни спрятаться, ни убежать от своих врагов из-за маркого окраса. Поэтому в природе белые львы практически не встречаются.

Белый лев (10 фото)

Несмотря на то, что белый окрас шерсти льва – очевидный недостаток, мешающий ему выжить, невозможно отрицать, что он невероятно красив. Крупнейшие мировые зоопарки мечтают заполучить себе представителя львов с таким заболевание. Ведь такие львы могут прожить до 20-и лет, в условиях надлежащего ухода и опеки.
Следуй за белым кроликом.

Белый лев (10 фото)

Белый лев (10 фото)

Белый лев (10 фото)

Белый лев (10 фото)

Белый лев (10 фото)

Белый лев (10 фото)

Фото животных

Спасение коалы от жажды

Фото животных

Разнообразие хвостов

1. У братьев наших меньших, обезьян, хвост служит своего рода пятой лапой, помогая лазать по деревьям. (dpa) 2. У скорпиона на хвосте…
Фото животных

Неожиданное знакомство косули и кота

На прогулке кот неожиданно познакомился с лесным созданием – косулей. Знакомство прошло успешно и впоследствии животные подружились и проигрались весь день вместе.
ЛошадиФото животных

Лошадки (6 фото)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.