Приматы

Карликовая игрунка – самая маленькая обезьянка в мире

Карликовая игрунка – это крошечный примат, который обитает в тропических лесах запада бассейна Амазонки в Южной Америке. Весящая всего лишь 100 граммов, карликовая игрунка является самым маленьким видом приматов в мире. Длина тела этой обезьянки в среднем составляет 15 сантиметров, а длина её хвоста 20 сантиметров.

У карликовой игрунки острые когти, которые помогают ей взбираться на деревья, а длинный хвост помогает поддерживать баланс, когда она перепрыгивает с ветки на ветку. Небольшой вес карликовой игрунки позволяет ей забираться на самые вершины деревьев, туда, куда не могут добраться многие из крупных видов обезьян. Они также могут поворачивать голову на 180 градусов, и эта адаптация позволяет им сканировать окружающую среду на предмет хищников, в то время как они цепляются за дерево в вертикальном положении.
Карликовая игрунка – самая маленькая обезьянка в мире
Карликовые игрунки питаются древесными соками. Они прогрызают дырочки в коре соответствующих деревьев и подгрызают особым способом, чтобы вызвать выделение сока. Когда сок собирается в дырочках, они лакают его своим языком. Игрунки также залегают и подкарауливают насекомых, особенно бабочек, которых привлекают дырочки с соком. Они дополняют свою диету ягодами, нектаром и фруктами.
Карликовая игрунка – самая маленькая обезьянка в мире
Карликовые игрунки становятся всё более популярными экзотическими домашними животными, но их очень сложно содержать. Когда детёныша карликового игрунка забирают из семьи, он может быстро погибнуть из-за депрессии. Малыши игрунков также нуждаются в питании каждые два часа в течение первых двух недель, поэтому они являются очень хлопотными животными и отнимают много времени. К тому же, карликовым игрункам могут не понравиться их хозяева, и были случаи, когда они кусались и кидали в хозяев своими экскрементами в ходе своеобразной атаки.

Приматы

Семейство горных горилл атакует туриста

Американский турист решил пофотографировать дикую природу, как тут же его атаковали горные гориллы. Действие происходило неподалеку от Национального парка Бвинди, Уганда.Обезьяны толпились…
Приматы

Обезьяны франкфуртского зоопарка

58-летний фотограф Volker Gutgessell, на протяжении последних четырех лет, приходит в зоопарк Франкурта, чтобы запечатлеть забавных бонобо, горилл и орангутангов.
Приматы

История Ясмин и ее обезьянки Дарвина

В прошлый уикенд в магазине IKEA в Торонто (Канада) нашли обезьянку, одетую в довольно симпатичное пальтишко. Ясмин Накхуда, владелица обезьянки, утверждает, что…
Приматы

Милые обезьянки (5 фото)

1 2 3 4 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.