Рыбы

В Индонезии обнаружен новый вид акул, ходящих по морскому дну (3 фото + видео)

В водах у побережья индонезийского острова Хальмахеры исследователи обнаружили и засняли на видеокамеру представителя нового вида акул, «гуляющего» по дну в поисках добычи с помощью плавников.

Данный вид пятнистых рыб, причисляемый к одному из подвидов бамбуковой акулы, для передвижения по морскому дну использует 4-ре передних плавника. По мнению учёных, эта техника является довольно умной, так как позволяет незаметно подкрадываться к добыче.

Новому виду дали название Hemiscyllium halmahera – в честь места, где он был открыт, и группы акул, с которой он тесно связан.
В Индонезии обнаружен новый вид акул, ходящих по морскому дну (3 фото + видео)
Акула Hemiscyllium halmahera безопасна для человека. Взрослые особи вырастают в длину до 70-ти см. Они питаются мелкой рыбой и беспозвоночными, путешествуя по морскому дну и охотясь обычно по ночам.

По словам эколога Марка Эрдмана, местные жители, представители коренных народов, знают о существовании этой акулы на протяжении не одного поколения, но учёным о ней стало известно только сейчас, благодаря активно развивающемуся в регионе дайвингу.
В Индонезии обнаружен новый вид акул, ходящих по морскому дну (3 фото + видео)
Изучение обнаруженного нового вида акул поможет учёным понять, каким образом жившие под водой животные научились ходить, а затем выбрались на сушу. Аналогичный вид акул до сих пор был открыт у побережья Северной Австралии и Новой Гвинеи. Учёные пытаются обнаружить связь между этими видами и полагают, что благодаря новому виду им удастся спасти популяцию акул в данном районе.

РыбыФото животных

Безобидные акулы

Вот уже 35 лет Джим Абернети увлекается акулами. Сейчас ему 52 года. Страсть к съемкам кровожадных хищниц с годами у него увеличивается….
Интересные фактыРыбы

Интересные факты о костных рыбах

Костные рыбы отличаются от других видов рыб наличием настоящих костей – смеси кальция, фосфатов и карбонатов – в их скелетах. Другими отличиями…
Рыбы

Злобный сомик кандиру

Пресноводный сомик ванделлия обыкновенная, также известный как кандиру, водится в водах реки Амазонки. Внешне это небольшие похожие на угря прозрачные рыбки, которые…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *