Приматы

Новорожденный детеныш гориллы в зоопарке Праги

В городском зоопарке города Прага (Чехия) 22-го декабря случилось радостное событие: западная равнинная горилла Кидживу родила малыша, и теперь не отпускает его от себя ни на секунду, нежно прижимая к себе даже во время сна.

Кидживу является одной из самых плодовитых в неволе обезьян: у молодой мамочки уже есть несколько детей. Так, в декабре 2004-го она родила Моджу, весной 2007 – Тату и спустя 3 года, в 2010-ом, тоже весной – Кибури. Имя для новорожденного сотрудники зоопарка еще не придумали.


Кидживу держит своего новорожденного малыша у себя на груди. (REUTERS/David W Cerny)

Новорожденный детеныш гориллы в зоопарке Праги
Западная равнинная горилла Кидживу кормит грудью своего малыша. (Miroslav Bobek/Zoo Praha)

Новорожденный детеныш гориллы в зоопарке Праги
Другая горилла сидит поодаль от Кидживу, боясь подходить ближе: молодая мама готова разорвать любого, кто посягнет на безопасность и спокойствие ее детеныша. (Miroslav Bobek/Zoo Praha)

Новорожденный детеныш гориллы в зоопарке Праги
Кидживу заботливо обнимает малыша во время сна. (Miroslav Bobek/Zoo Praha)

Приматы

Эти забавные обезьяны

За обезьянами можно наблюдать часами, ведь это, пожалуй, самое интересное животное. Невероятные трюки и богатая мимика делают их уникальными животными, обитающими на…
Приматы

Карликовые игрунки – наименьшие представители приматов (8 фото)

Карликовые игрунки, представители семейства игрунковых, являются одними из самых маленьких приматов, живущих на Земле. Ареал обитания – бассейн реки Амазонки: южная Колумбия,…
ЖивотныеПриматы

Носач – обезьяна с самой необычной внешностью

Одни животные очаровывают нас своей необычайной красотой (например, павлин или лебедь), другие – оригинальностью. Хотя носач не относится к первой группе, нельзя…
Приматы

Не каждая обезъяна может сварить кофе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.