Приматы

Новорожденный детеныш гориллы в зоопарке Праги

В городском зоопарке города Прага (Чехия) 22-го декабря случилось радостное событие: западная равнинная горилла Кидживу родила малыша, и теперь не отпускает его от себя ни на секунду, нежно прижимая к себе даже во время сна.

Кидживу является одной из самых плодовитых в неволе обезьян: у молодой мамочки уже есть несколько детей. Так, в декабре 2004-го она родила Моджу, весной 2007 – Тату и спустя 3 года, в 2010-ом, тоже весной – Кибури. Имя для новорожденного сотрудники зоопарка еще не придумали.


Кидживу держит своего новорожденного малыша у себя на груди. (REUTERS/David W Cerny)

Новорожденный детеныш гориллы в зоопарке Праги
Западная равнинная горилла Кидживу кормит грудью своего малыша. (Miroslav Bobek/Zoo Praha)

Новорожденный детеныш гориллы в зоопарке Праги
Другая горилла сидит поодаль от Кидживу, боясь подходить ближе: молодая мама готова разорвать любого, кто посягнет на безопасность и спокойствие ее детеныша. (Miroslav Bobek/Zoo Praha)

Новорожденный детеныш гориллы в зоопарке Праги
Кидживу заботливо обнимает малыша во время сна. (Miroslav Bobek/Zoo Praha)

ЖивотныеПриматы

Бабуины – собакоголовые обезьяны

Бабуины, или желтые павианы – одни из самых крупных и узнаваемых представителей обезьяньего царства. В дикой природе этих высокоразвитых социальных приматов можно…
ЖивотныеПриматы

Шимпанзе – кузен человека

Почти 6,4% – это вся разница между ДНК шимпанзе и человеком. Наша ДНК одинакова на 93,6% (некоторые исследования предполагают, что даже на…
ЖивотныеПриматы

Кошачий лемур – самый экзотический примат

Кошачьи или кольцехвостые лемуры получили свое название из-за 13 чередующихся белых и черных полос, украшающих их хвосты. В отличие от других разновидностей…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *