Приматы

Новорожденный детеныш гориллы в зоопарке Праги

В городском зоопарке города Прага (Чехия) 22-го декабря случилось радостное событие: западная равнинная горилла Кидживу родила малыша, и теперь не отпускает его от себя ни на секунду, нежно прижимая к себе даже во время сна.

Кидживу является одной из самых плодовитых в неволе обезьян: у молодой мамочки уже есть несколько детей. Так, в декабре 2004-го она родила Моджу, весной 2007 – Тату и спустя 3 года, в 2010-ом, тоже весной – Кибури. Имя для новорожденного сотрудники зоопарка еще не придумали.


Кидживу держит своего новорожденного малыша у себя на груди. (REUTERS/David W Cerny)

Новорожденный детеныш гориллы в зоопарке Праги
Западная равнинная горилла Кидживу кормит грудью своего малыша. (Miroslav Bobek/Zoo Praha)

Новорожденный детеныш гориллы в зоопарке Праги
Другая горилла сидит поодаль от Кидживу, боясь подходить ближе: молодая мама готова разорвать любого, кто посягнет на безопасность и спокойствие ее детеныша. (Miroslav Bobek/Zoo Praha)

Новорожденный детеныш гориллы в зоопарке Праги
Кидживу заботливо обнимает малыша во время сна. (Miroslav Bobek/Zoo Praha)

Приматы

Из жизни горилл

Приматы

Обезьянам холод не почем

В национальном китайском заповеднике Жоужи живут золотые рокселланы ринопитеки или курносая обезьяна. Свое название roxellanae они носят от имени легендарной красавицы Роксолоаны,…
Приматы

Лемуры Мадагаскара через объектив итальянского фотографа Паоло Торкио

Предлагаем вашему вниманию снимки нескольких видов лемуров, сделанные итальянским фотографом дикой природы Паоло Торкио на острове Мадагаскар. В настоящее время из-за вырубки…
Приматы

Японские макаки от Эдуарда Войнича

Долина Дзигокудани, что в переводе означает «Адская долина», находится в префектуре Нагано, на севере Японии. Такое название связано с тем, что здесь…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *