Фото животных

Спасение пятидневного лисенка

В саду частного дома в графстве Суррей был обнаружен маленький и сильно замерзший лисенок, на вид которому было не более пяти дней (еще даже не зажила пуповина).
Нашла лисенка молодая супружеская пара, владельцы дома. Они решили, что лисенок мертв, так как вряд ли бы он пережил сильное понижение температуры в ту ночь. Они даже выкопали ему ямку, но как раз в тот момент, когда они собирались положить его в могилку, случилось невероятное – лисенок вздохнул!
Молодая пара тут же вызвали специалистов из местного центра помощи диким животным Wildlife Aid Foundation. В центре лисенка окружили теплом и лаской и стали выхаживать, назвав при этом его Альбертом.
Как полагают эксперты, маленького Альберта вероятно бросила мама-лиса в тот момент, когда пыталась перепрятать своих детенышей. Среди лис такое встречается часто. Возможно, по каким-то обстоятельствам, она просто не смогла за ним вернуться.
Как только малыш откроет глазки, его контакт с людьми будет ограничен. Это необходимо для того, чтобы вернуть животного в дикую природу без серьезных проблем для него.

Спасение пятидневного лисенка
Спасение пятидневного лисенка

ПодборкиФото животных

10 удивительных животных, которых можно встретит только в Австралии

Животный мир Австралии уникален, здесь нет обезьян, не встретишь жвачных и толстокожих млекопитающих. На континенте господствуют сумчатые, единственный в мире представитель диких…
Фото животных

Самые милые Instagram-аккаунты домашних питомцев

Фотографии милых животных начали появляться в интернете с самых первых минут его существования. И на это есть свои причины! Наблюдение за кем-то…
Фото животных

Тревожно-очаровательные рисунки хищников и их жертв

Так уж в природе заведено: одни милые зверушки поедают других. Но разве это делает из них кровожадных зверей? Может, только некоторых… немного….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *