Собаки

Детей из Петербурга лечат собаки

Федерацией Военного собаководства из Санкт-Петербурга совсем недавно была изучена канистерапия – то есть лечение или реабилитация психических расстройств у человека при помощи собак. Для начала петербуржские кинологи придумали специальную программу, затем учились сами, а уж потом обучали собак. Кстати, их опыт стал интересен американским коллегам.
Детишки занимаются с собаками по четырехэтапной программе, каждый этап которой состоит из 20 часовых занятий. Первый этап дети учатся общаться с собакой, которую для них подбирают индивидуально, исходя из особенностей психического расстройства. Второй этап – это совместные игры с развивающим уклоном. На третьем дети учатся управлять собакой. А четвертый этап является самым ответственным – здесь ребенок учится нести ответственность за животного.
Групповые занятия детишек от 3 до 15 лет организуются бесплатно, так как программу полностью оплачивают спонсоры. К основным заболеваниям, которые лечат при помощи собак, относят: дефицит внимания, интеллектуальная пассивность, гиперактивность, отставание в развитии, ранний детский аутизм, ДЦП и др. нарушения работы опорно-двигательного аппарата.

Детей из Петербурга лечат собаки
Детей из Петербурга лечат собаки
Детей из Петербурга лечат собаки

Воспитание собакНаши питомцыПартнерский материалСобаки

Игрушки для собак: опасные и безопасные

Желая порадовать своих любимцев, мы нередко покупаем им всякие игрушки и «погрызушки», которыми наполнены полки зоомагазинов, и даже не догадываемся, что специально…
Наши питомцыСобаки

Сколько слов понимает собака?

Большинство владельцев собак с удовольствием рассказывают насколько сообразительны их питомцы. Они уверены, что четвероногий друг понимает обращенную к нему речь и абсолютно…
Здоровье собакНаши питомцыПартнерский материалСобакиУход за собаками

Клещи у собаки: обнаружение, лечение, профилактика

Кровососущие насекомые – главная опасность, которая подстерегает питомца на протяжении всего теплого времени года. Помимо того, что сам факт их обнаружения не очень…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *