Собаки

Детей из Петербурга лечат собаки

Федерацией Военного собаководства из Санкт-Петербурга совсем недавно была изучена канистерапия – то есть лечение или реабилитация психических расстройств у человека при помощи собак. Для начала петербуржские кинологи придумали специальную программу, затем учились сами, а уж потом обучали собак. Кстати, их опыт стал интересен американским коллегам.
Детишки занимаются с собаками по четырехэтапной программе, каждый этап которой состоит из 20 часовых занятий. Первый этап дети учатся общаться с собакой, которую для них подбирают индивидуально, исходя из особенностей психического расстройства. Второй этап – это совместные игры с развивающим уклоном. На третьем дети учатся управлять собакой. А четвертый этап является самым ответственным – здесь ребенок учится нести ответственность за животного.
Групповые занятия детишек от 3 до 15 лет организуются бесплатно, так как программу полностью оплачивают спонсоры. К основным заболеваниям, которые лечат при помощи собак, относят: дефицит внимания, интеллектуальная пассивность, гиперактивность, отставание в развитии, ранний детский аутизм, ДЦП и др. нарушения работы опорно-двигательного аппарата.

Детей из Петербурга лечат собаки
Детей из Петербурга лечат собаки
Детей из Петербурга лечат собаки

СобакиУход за собаками

Ухаживаем за йорками

Йоркширские терьеры родом из Англии. Родина, видно, сыграла свою роль, потому что у йоркширов благородный характер. Они воспитаны от рождения, не тявкают…
Собаки

Трогательная история про собаку и волчонка

Собака по кличке Джессика заменила волчонку из зоопарка Новокузнецка маму, которая отказалась от своего малыша. После того, как волчонок подрос, Джессику забрали…
Поведение собакСобаки

Как отучить собаку писать дома?

Оплошности случаются со всеми, но вы можете всерьез обеспокоиться, если ваша взрослая собака будет постоянно мочиться дома. Это является серьезной проблемой, которую…
Собаки

Собачья будка – точная копия дома хозяина (8 фото)

У двухлетнего сенбернара Веллингтона – пожалуй, одна из самых роскошных будок в мире. Точную копию собственного дома для своей собаки сделал 37-летний…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.