Собаки

Детей из Петербурга лечат собаки

Федерацией Военного собаководства из Санкт-Петербурга совсем недавно была изучена канистерапия – то есть лечение или реабилитация психических расстройств у человека при помощи собак. Для начала петербуржские кинологи придумали специальную программу, затем учились сами, а уж потом обучали собак. Кстати, их опыт стал интересен американским коллегам.
Детишки занимаются с собаками по четырехэтапной программе, каждый этап которой состоит из 20 часовых занятий. Первый этап дети учатся общаться с собакой, которую для них подбирают индивидуально, исходя из особенностей психического расстройства. Второй этап – это совместные игры с развивающим уклоном. На третьем дети учатся управлять собакой. А четвертый этап является самым ответственным – здесь ребенок учится нести ответственность за животного.
Групповые занятия детишек от 3 до 15 лет организуются бесплатно, так как программу полностью оплачивают спонсоры. К основным заболеваниям, которые лечат при помощи собак, относят: дефицит внимания, интеллектуальная пассивность, гиперактивность, отставание в развитии, ранний детский аутизм, ДЦП и др. нарушения работы опорно-двигательного аппарата.

Детей из Петербурга лечат собаки
Детей из Петербурга лечат собаки
Детей из Петербурга лечат собаки

Собаки

Очаровательные мопсы, которые любят наряжаться (13 фото)

Если твой любимый мопс любит примерять наряды, то ты делаешь всё возможное, чтобы угодить его желанию каждый день менять образы. Вот, например,…
Породы собакСобаки

Доберман

На свете много замечательных пород. Но доберман, почти позабытый ныне, одна из прекраснейших собак на земле. Среди заводчиков и любителей породы говорят:…
Собаки

Пёс-балансир

Собаки

Собака, катающаяся на скутере

20-месячный бриар по кличке Норман успел за свою короткую жизнь обзавестись массой поклонников на просторах всемирной паутины после того, как его хозяева…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.