НасекомыеПауки

Самый красивый паук-птицеед

Самый красивый паук-птицеед — Мартиника Красного дерева (лат. Avicularia versicolor).

У этого вида очень яркая и разнообразная окраска. При  рождении они окрашены ярко-синий цвет с белыми полосками на брюшке. Взрослея, паучек краснеет. А достигнув зрелости, приобретает зелено-черный цвет с металлическим отливом.

Размеры взрослых пауков достигают 6-7 см, а в размахе лап до 18 см. Обитает на Антильских островах, Гваделупе и на о. Мартиника. Продолжительность жизни паука составляет 6-8 лет.


Самый красивый паук-птицеед
Самый красивый паук-птицеед

Насекомые

Почему таракана так сложно убить?

Таракана не просто убить. Порой даже после пары точных ударов тапком, рыжие прусаки умудряются убежать невредимыми. Ученые, заинтересовавшиеся этим вопросом, засняли процесс…
Насекомые

Макрофотографии яиц насекомых (9 шт)

Предлагаем вашему вниманию интересную коллекцию макроснимков яиц насекомых, сделанных 39-летним швейцарским фотографом Мартином Оеггерли (известным как Micronaut). Эти фотографии были созданы с…
Насекомые

Как комары находят сосуды и пьют кровь (видео)

До сих пор считаете, что комар пьет кровь через один хоботок-иголку? Как бы не так! У маленького кровососа для этого есть целый…
Насекомые

Гусеница, похожая на арбуз (3 фото)

У матушки-природы поистине богатая фантазия: мы уже показывали вам Спрятавшись в густой листве, гусеница-арбуз покрывается плотным коричневым коконом из шёлковых нитей, которые…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.