НасекомыеПауки

Самый веселый паук в мире

Эту заразительную улыбку на брюшке маленького паучка нарисовала сама природа. И это вполне закономерно, если учесть, что обитают они на островах Гавайского архипелага. С местного диалекта их название переводится как «паук с рисунком на лице», а по-научному они – theridion grallator.

Днем паучки прячутся под опавшими листьями, а ночью выходят на охоту. Паутина, которую они плетут не отличается большими размерами, как собственно и они сами. «Веселые» насекомые обычно вырастают не более 5 мм.

Самый веселый паук в мире

Ученые до сих пор спорят, зачем пауку нужна такая оригинальная и очень яркая окраска, но они так и не пришли хоть какому-то выводу.

Самый веселый паук в мире

498 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
БабочкиНасекомые

Бабочка бражник – «колибри» средней полосы

Те, кто впервые встречают это удивительное насекомое, нередко путают его с миниатюрной птичкой колибри, на самом деле это обычная бабочка семейства бражников….
Насекомые

Почему божья коровка так называется?

Что интересно, на разных языках божья коровка называется по-разному, но всегда ее имя так или иначе связана с Богом. У латышей она…
Насекомые

Порхающая красота в макрофотографиях (20 шт)

Великолепные бабочки в ярких летних макрофотографиях, которые подарят солнечное настроение и прекрасное расположение духа:
Интересные фактыНасекомые

Богомол: интересные факты о гигантском хищнике-насекомом

Богомолы – одни из самых очаровательных насекомых в мире. С их уникальными передними конечностями, которые складываются вместе в жесте поклонения, богомолы выглядят…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.