Фото животных

Педикюр для слона

В национальном парке Читван (Непал) слонам делают педикюр. Конечно же, делается это не ради эстетической красоты, а лишь для того, чтобы расчистить роговые чехлы (их очень хорошо видно на первом фото), в которых скапливается очень много паразитов, удалить множественные натоптыши и мозоли.

Кстати, в тех  же самых роговых каналах у одомашненных слонов могут заводиться и мыши, которые питаются там этими паразитами, тем самым вызывая у слонов неприятные ощущения. И больше всего на свете самое большое сухопутное животное нашей планеты боится именно маленьких мышей, при виде которых просто впадает в бешенство, топчет все подряд, лишь бы задавить побыстрее своего маленького «врага». Вот Вам причина и истоки множественных историй и притч, касающихся слонов и мышей 🙂

Педикюр для слона
Педикюр для слона
Педикюр для слона

Такая процедура в среднем длится минут 30-40
Педикюр для слона

В Киеве работники местного зоопарка и их коллеги из Мюнхена усыпили 39-летнего слона Боя и сделали ему ортопедическую операцию, в которой он давно нуждался.

 

Педикюр для слона

Фото животных

Прикольные животные - фотоподборка 3

Фото животных

Питомник панд в Чэнду: идеальное царство для ленивых обжор (11 фото)

В 2007-ом году в результате землетрясения была разрушена большая часть питомника, предназначенная для разведения панд в неволе в рамках программы, запущенной около…
Фото животных

Забавные сурикаты через объектив фотографа Уилла Баррарда-Лукаса (18 фото)

Сурикаты относятся к семейству мангустовых. Эти млекопитающие обрели всеобщую популярность, благодаря своему умению подолгу стоять на задних лапках в причудливых позах, забавно…
Фото животных

Счастливчик омар-альбинос

Санта-когти (Santa Claws) — так назвали омара-альбиноса, пойманного в преддверии Рождества. Рыбаки не смогли съесть необычный улов и решили передать его в…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.