Фото животных

Педикюр для слона

В национальном парке Читван (Непал) слонам делают педикюр. Конечно же, делается это не ради эстетической красоты, а лишь для того, чтобы расчистить роговые чехлы (их очень хорошо видно на первом фото), в которых скапливается очень много паразитов, удалить множественные натоптыши и мозоли.

Кстати, в тех  же самых роговых каналах у одомашненных слонов могут заводиться и мыши, которые питаются там этими паразитами, тем самым вызывая у слонов неприятные ощущения. И больше всего на свете самое большое сухопутное животное нашей планеты боится именно маленьких мышей, при виде которых просто впадает в бешенство, топчет все подряд, лишь бы задавить побыстрее своего маленького «врага». Вот Вам причина и истоки множественных историй и притч, касающихся слонов и мышей 🙂

Педикюр для слона
Педикюр для слона
Педикюр для слона

Такая процедура в среднем длится минут 30-40
Педикюр для слона

В Киеве работники местного зоопарка и их коллеги из Мюнхена усыпили 39-летнего слона Боя и сделали ему ортопедическую операцию, в которой он давно нуждался.

 

Педикюр для слона

СтатьиФото животных

Топ-25 животных с невероятными адаптациями для выживания

От существ, брызгающих кровью из глаз, до созданий, выставляющих свои рёбра на груди наружу в качестве защиты – ниже представлены двадцать пять…
Фото животных

Эти удивительные панды

Панды являются национальным достоянием у себя на родине, в Китае. Несмотря на внушительные размеры, панд еще называют медведями-кошками за грацию и изящество.
Фото животных

Ящерица Молох, или тернистый дракон Австралии (15 фото)

У этой ящерицы из семейства агамовых с такой необычной, грозной внешностью существует несколько названий: Молох, горный дьявол, тернистый дракон. Она является представителем…
Фото животных

Оригинальные подарки для домашних животных и их владельцев

Какие могут быть подарки для животных? Не секрет, что содержание домашних животных сопряжено с некоторыми материальными затратами, но кроме стандартного набора вещей,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.