Кошки

Голодная львица и панголин

Если вы голодный лев, вполне естественно, что большинство животных кажутся вам отличным обедом. Но в данном случае, безусловно, молодая львица не рассчитала своих сил, когда решила пообедать панголином.

Гид танзанийского заповедника Селус, Марк Шеридан-Джонсон сумел запечатлеть на пленке попытки огромной кошки проглотить это странное создание.

Сами по себе, панголины достаточно редкие животные и их не так то просто заметить, а подобный случай — редкость вдвойне. У панголинов есть замечательная защитная тактика: при любой опасности они сворачиваются в плотный шар из твердых и острых чешуек.

«Мы все были на стороне панголина, надеялись, что он выживет. Львица действительно не знала что с ним делать», говорит Марк.

Чешуйки панголина представляют собой роговые образования, основу которых составляет кератин. При столкновениях с крупными хищниками, панголины сворачиваются в клубок и при попытке укусить их, сокращают мышцы и чешуйки врезаются в пасть хищников, что приводит к достаточно серьезным травмам.

«В конце концов лев сдался и оставил бедное животное в покое. Панголин оставался свернутым в клубок еще долгое время и лишь когда стемнело, он убежал», рассказал Марк.

Голодная львица и панголин
Голодная львица и панголин
Голодная львица и панголин

Кошки

Австралия объявила войну кошкам

Правительство Австралии заявило, что уже к 2020 году они планируют избавиться от более чем 2 миллионов мурлыкающих созданий. Проблема заключается в том,…
КошкиПитание кошек

Можно ли кошкам помидоры? 🍅

Возможно, вы задавались вопросом, почему некоторые производители кормов для кошек включают помидоры в состав. И вы, возможно, слышали, как некоторые специалисты утверждают,…
Кошки

Дружба кошки и мопса

Кошки

Замурчательные кадры с кошками, сделанные в нужный момент

Эти забавные фото кошек очередной раз доказывают, что людям стоит неустанно следить за своими питомцами через объектив фотокамеры и быть готовыми в…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *