Кошки

Голодная львица и панголин

Если вы голодный лев, вполне естественно, что большинство животных кажутся вам отличным обедом. Но в данном случае, безусловно, молодая львица не рассчитала своих сил, когда решила пообедать панголином.

Гид танзанийского заповедника Селус, Марк Шеридан-Джонсон сумел запечатлеть на пленке попытки огромной кошки проглотить это странное создание.

Сами по себе, панголины достаточно редкие животные и их не так то просто заметить, а подобный случай — редкость вдвойне. У панголинов есть замечательная защитная тактика: при любой опасности они сворачиваются в плотный шар из твердых и острых чешуек.

«Мы все были на стороне панголина, надеялись, что он выживет. Львица действительно не знала что с ним делать», говорит Марк.

Чешуйки панголина представляют собой роговые образования, основу которых составляет кератин. При столкновениях с крупными хищниками, панголины сворачиваются в клубок и при попытке укусить их, сокращают мышцы и чешуйки врезаются в пасть хищников, что приводит к достаточно серьезным травмам.

«В конце концов лев сдался и оставил бедное животное в покое. Панголин оставался свернутым в клубок еще долгое время и лишь когда стемнело, он убежал», рассказал Марк.

Голодная львица и панголин
Голодная львица и панголин
Голодная львица и панголин

Кошки

В Приморье спасают тигренка

25 февраля на территории охотхозяйства «Борисовское» охотниками был найден еле живой тигренок. Специалисты Управления охотничьего надзора Приморского края сделали все возможное, чтобы…
Кошки

Показ кошачьей моды в Минске

В Минске (Белоруссия) на фоне конкурса красоты «Мисс Беларусь-2012» прошел не менее грандиозный показ кошачьей и собачьей моды.Владельцы вместе с наряженными в…
Кошки

Кошка против компьютера

Кошки

Детеныш амурского тигра из Миннесоты

В зоопарке Minnesota Zoo (США) 17 июня родился детеныш самого редкого вида тигров.На свет появилось двое малышей, но один оказался очень слабеньким…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.