Кошки

Голодная львица и панголин

Если вы голодный лев, вполне естественно, что большинство животных кажутся вам отличным обедом. Но в данном случае, безусловно, молодая львица не рассчитала своих сил, когда решила пообедать панголином.

Гид танзанийского заповедника Селус, Марк Шеридан-Джонсон сумел запечатлеть на пленке попытки огромной кошки проглотить это странное создание.

Сами по себе, панголины достаточно редкие животные и их не так то просто заметить, а подобный случай — редкость вдвойне. У панголинов есть замечательная защитная тактика: при любой опасности они сворачиваются в плотный шар из твердых и острых чешуек.

«Мы все были на стороне панголина, надеялись, что он выживет. Львица действительно не знала что с ним делать», говорит Марк.

Чешуйки панголина представляют собой роговые образования, основу которых составляет кератин. При столкновениях с крупными хищниками, панголины сворачиваются в клубок и при попытке укусить их, сокращают мышцы и чешуйки врезаются в пасть хищников, что приводит к достаточно серьезным травмам.

«В конце концов лев сдался и оставил бедное животное в покое. Панголин оставался свернутым в клубок еще долгое время и лишь когда стемнело, он убежал», рассказал Марк.

Голодная львица и панголин
Голодная львица и панголин
Голодная львица и панголин

КошкиНаши питомцыПоведение кошек

Можно ли кошкам есть сладкое?

Вредны ли конфеты пушистым домочадцам? Что будет, если угостить их сахарком? Подобные вопросы возникают у хозяев, замечающих интерес кошки к сладкому десерту,…
КошкиНаши питомцыПоведение кошек

Почему кошка не мяукает?

Большинству владельцев кошек нравится слушать мяуканье домашних любимцев. Бывает, питомцы не радуют своих хозяев столько приятными звуками, что является нормой для кошачьего…
КошкиНаши питомцыПодборкиПороды кошек

Кошки с короткими лапками (породы)

Кошки с короткими лапками становятся все популярнее. В представителях пород сочетается забавный нрав и необычный внешний вид. Существует несколько пород коротколапых кошек….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *