Фото животных

Бабирусса

Бабирусса — млекопитающее семейства свиней подотряда нежвачных.Облик бабируссы нетипичен для семейства — у нее маленькая относительно тела голова, очень короткие уши, характерный выгиб спины, достаточно длиные ноги и очень редкий, практически отсутствующий шерстяной покров.

У самцов гипертрофированы и нижние, и верхние клыки. Причем верхние прорастают сквозь кожу верхней челюсти, загибаются вверх и назад так, что могут врасти кончиками в кожу лба у старых животных.

Бабирусса

У самок развиты только нижние клыки. Длина тела бабируссы достигает 100 см, высота в холке — 80 см.Эти свиньи хорошо плавают, легко переносят жару и повышенную влажность, иммунны ко многим опасным для домашних свиней заболеваниям.

Бабирусса

Бабирусса питается разнообразной растительной пищей, животную практически не употребляет.

Бабирусса

Пищеварительная система подобна системе жвачных — сложный желудок с симбионтами, способными перерабатывать клетчатку.

Бабирусса

Не роются в земле для добывания пищи, употребляют только подножный корм.

Бабирусса

 

Бабирусса

 

Бабирусса

Фото животных

Смешные животные

Подборка фотографий, на которых запечатлены смешные ситуации из жизни животных.
Фото животных

Тревожно-очаровательные рисунки хищников и их жертв

Так уж в природе заведено: одни милые зверушки поедают других. Но разве это делает из них кровожадных зверей? Может, только некоторых… немного….
Фото животных

Выставка «Тайны подводного мира»

В Москве в первом павильоне ВВЦ проходит постоянная выставка «Тайны подводного мира». Предлагаем вам взглянуть на некоторые экспонаты экспозиции.
Фото животных

Черный носорог

В зоопарке Сент-Луиса родился детеныш черного носорога. Случилось это 14 января 2011 года. Сообщается, что малыш чувствует себя хорошо и весит 120…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *