Фото животных

Бабирусса

Бабирусса — млекопитающее семейства свиней подотряда нежвачных.Облик бабируссы нетипичен для семейства — у нее маленькая относительно тела голова, очень короткие уши, характерный выгиб спины, достаточно длиные ноги и очень редкий, практически отсутствующий шерстяной покров.

У самцов гипертрофированы и нижние, и верхние клыки. Причем верхние прорастают сквозь кожу верхней челюсти, загибаются вверх и назад так, что могут врасти кончиками в кожу лба у старых животных.

Бабирусса

У самок развиты только нижние клыки. Длина тела бабируссы достигает 100 см, высота в холке — 80 см.Эти свиньи хорошо плавают, легко переносят жару и повышенную влажность, иммунны ко многим опасным для домашних свиней заболеваниям.

Бабирусса

Бабирусса питается разнообразной растительной пищей, животную практически не употребляет.

Бабирусса

Пищеварительная система подобна системе жвачных — сложный желудок с симбионтами, способными перерабатывать клетчатку.

Бабирусса

Не роются в земле для добывания пищи, употребляют только подножный корм.

Бабирусса

 

Бабирусса

 

Бабирусса

Фото животных

Детёныши, окружённые материнской заботой и любовью (23 фото)

Предлагаем вашему вниманию фотографии самых разных животных со своими детёнышами, сделанные в разных зоопарках мира. Они очаровательны и невероятно милы, не правда…
Фото животных

Фотографии дня: Улыбающийся детеныш тюленя

Эти фотографии обаятельного детеныша канадского тюленя запечатлел фотограф Кирен Су (Keren Su). Фотограф дикой природы Кирен нашел этого умильного белька в районе…
Фото животных

Животные, меняющие свой цвет в зависимости от времени года (10 фото)

Матушка-природа позаботилась об этих животных, и они, в зависимости от времени года, могут менять свою шубку, тем самым максимально сливаясь со средой…
Фото животных

Последний плавающий слон Андаманских островов

Раньше на Андаманских островах, к югу от Индии, плавающие слоны были явлением обыкновенным. Но сегодня шестидесятилетний Раджан весом в пять тонн стал…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.