» » Кто бы мог подумать, что кенгуру настолько коварны!

Кто бы мог подумать, что кенгуру настолько коварны!

Самые известные серые и рыжие кенгуру, обитающие в Австралии, кажутся весьма добродушными и безобидными созданиями, но это не совсем так. Эти животные вполне могут постоять за себя и расправится с врагом самым коварным образом.

Кто бы мог подумать, что кенгуру настолько коварны!

В апрельском выпуске журнала «Вокруг света» (1981) была опубликована интересная статья под названием «Вероломные охотники». Речь в очерке шла о собаках динго, но была в нем одна любопытная фраза, которая долгое время не давала покоя всем любителям сумчатых.

«…Динго — дикая собака, рожденная для охоты и неутомимой погони,— не всегда одерживает верх над кенгуру, обычной своей жертвой. В лапы ей попадают по большей части старые и больные животные. Убегая, сумчатые делают многочисленные ловкие «финты» и тем сбивают с толку преследователей. Затравленный кенгуру нередко входит по грудь в реку или озеро и, если динго пытаются добраться до него вплавь, топит их одну за другой — держит под водой до тех пор, пока собака не захлебнется».

Кенгуру? Неужели это милое создание способно заманить и утопить врага?! Как оказалось может.

В доказательство этих слов на просторах интернета появилось видео, в котором крупный кенгуру пытается удержать пса под водой.

За собачку можно не переживать, она осталась жива.

  • +1

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.