Петушиные бои

Петушиные бои

Одним из самых распространенных в мире животных являются курица. Общее количество кур в мире – примерно девятнадцать миллиардов. А это, как вы знаете, практически в три раза больше всего (человеческого) населения планеты. В качестве сравнения можно привести крупный рогатый скот, который занимает второе по популярности среди одомашненных пищевых животных место, и количественно достигает около полутора миллиардов особей. Говоря о рейтингах животных, куры также возглавляют список самых убиваемых животных на земле. Причины массового истребления куриц в нашем мире просты и понятны каждому. К примеру – вряд ли кто-то станет выяснять, почему куры не несутся в определенный момент. Проще всего приготовить из нее ужин и купить новую, более плодовитую особь. Таким образом, от рук человека ежегодно погибает больше кур, чем абсолютно всех животных в мире взятых вместе. В одной только Америке каждый год съедают около 6-7 миллиардов птиц. С такой большой распространенностью данной птицы по всей земле, ее очень легко воспринимать как должное. Однако присмотревшись поближе, можно отметить, что курица, на самом деле – достаточно интересное животное.

Петушиные бои

В это трудно поверить нам, большим любителям правильно приготовленного мяса птицы, но археологи нашего времени утверждают, что на самом деле куры были одомашнены отнюдь не для того, чтобы стать еженедельным ужином. Вместо того, красных банкиевских джунглевых куриц (GallusGallus), которые водились в Юго-Восточной Азии, люди ловили для очень жестокого и поистине печально известного «соревнования» - петушиных боев. Конечно, постепенно тех же куриц начали превращать в наших привычных одомашненных птиц. По мнению археологов, это событие произошло, по меньшей мере, семь тысяч лет назад. Так мы можем назвать курицу, наверное, самым старым одомашненным животным. Птица, несущая яйца, очень скоро распространилась по миру. Однако их ценность в качестве источника мяса была относительно ограниченной до развития и распространения новейших промышленных способов ведения сельского хозяйства.
А вот сами петушиные бои были очень популярны достаточно долгое время. К счастью, в настоящее время эти бои признаны негуманными, в большом количестве стран мире они и вовсе запрещены законодательно. И все-таки, несмотря на запрет, бои продолжают существовать, но уже подпольно, наряду с торговлей наркотиками, проведением азартных игр и торговлей и распространением незаконного оружия. Как правило, этот «кровавый спорт» заканчивается гибелью одной или сразу обеих птиц, кроме того выжившая особь может остаться с такими травмами, как поврежденные глаза, сломанные когти, и даже – пробитые легкие.

Петушиные бои
  • -1

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.