Птицы

Русские пингвины — топорки

Топорки (Lunda cirrhata) – это обитатели Северной Пацифики. Их также можно встретить в дальневосточных морях России и на отдельных акваториях Северного Ледовитого океана (острова Северо-Восточной Азии, запад Северной Америки).

Будучи самыми настоящими морскими птицами, топорки значительную часть своей жизни проводят в открытом океане. Но каждую весну топорки возвращаются на берега на четыре месяца, чтобы вывести потомство.

Для того, чтобы взлететь, топоркам надо как следует разбежаться. Проблема в том, что у этих птиц короткие крылья.

Питаются они преимущественно рыбой. Длинную рыбешку топорки складывают в клюве пополам. Как правило, места ловли рыбы значительно удалены от суши, поэтому, чтобы накормить птенца, топорки приносят целую охапку рыбок в клюве. Установленный рекорд принесенной в клюве рыбы – 29 штук!

Русские пингвины - топорки
Русские пингвины - топорки
Русские пингвины - топорки
Русские пингвины - топорки
Русские пингвины - топорки
Русские пингвины - топорки

Комментировать