Грызуны

Капибара

Капиба́ра, водосви́нка (лат. Hydrochoerus hydrochaeris) — полуводное травоядное млекопитающее из семейства водосвинковых (Hydrochoeridae), единственный представитель в семействе. Капибара — самый крупный среди современных грызунов.

Капибара — флегматичный добродушный вегетарианец, лишенный ярких индивидуальных черт, присущих некоторым его сородичам, но этот недостаток восполняется у нее спокойным и дружелюбным нравом. Капибара очень легко одомашнивается и приручается. Она быстро и легко привыкает к человеку. Ее даже можно научить выполнять различные трюки. Часто капибары кладут голову на колени хозяину, выпрашивая ласку, а потом переворачиваются на спину и «просят» почесать им живот. Во время этого действа они часто засыпают.
Капибара

Длина тела этого животного достигает 1,5 м, а высота в холке — 60 см. Самцы весят 34 — 63 кг, а самки 36 — 65 кг.
Капибара

У самцов на верху морды располагается обонятельная железа («morrillo» — «моррильо»). Она выглядит как темная овальная выпуклость, лишенная волосяного покрова.
Капибара

Комментировать