Здоровье кошекКошкиПоведение кошек

Как делать уколы кошке?

Как делать уколы кошке?

Некоторые болезни можно контролировать только с помощью лекарств, доступных в форме инъекций. Две наиболее распространенные болезни:

  • сахарный диабет, требующий ежедневных инъекций инсулина
  • некоторые виды аллергий, контролируемые инъекциями аллергенных экстрактов

Многие хозяева кошек проводят эти процедуры и дома. Если вы тоже приняли такое решение, ветеринар расскажет вам больше о технике, чтобы понять, справитесь ли вы. Заодно разобраться с этим поможет и данная статья.

Будет ли животному больно во время укола?

Большинство кошек не демонстрируют яркой негативной реакции. У одноразовых иголок очень острый кончик, что позволяет минимизировать боль. Ветеринар порекомендует вам подходящие иглы и шприцы.

Что будет, если кошка дернется во время укола?

Как делать уколы кошке?

В идеале попросить кого-то помочь, особенно если вы только учитесь. В зависимости от того, что за лекарство вводится, попробуйте предложить кошке угощение, чтобы отвлечь. Некоторые говорят, что проще сделать укол, пока кошка ест.

Если вы сделаете все быстро, вы уменьшите шансы, что питомец дернется. Большинство владельцев кошек подмечают, что питомцы легче переносят все это, когда устанавливается определенный распорядок. Если у кота диабет, обычно уколы делают после каждого приема пищи. Кошкам, страдающим диабетом или аллергией, может быть запрещено давать вкусняшки, им нужны специальные рецепторные лакомства. Уточните у ветеринара, можно ли кормить питомца во время укола.

Опасно ли, если кошка не будет стоять смирно?

Большинство хозяев беспокоятся, что они могут сломать иглу, но это маловероятно. Игла может погнуться, но более вероятно, что если питомец будет дергаться, лекарство просто не попадет под кожу. Если вы не уверены, что ваш питомец получил полную дозу инъекции, обратитесь в ветеринарную клинику за инструкциями.

Как правило, если вы не уверены, сколько вы ввели, не надо добавлять больше без врачебного предписания.

Можно ли узнать точную технику?

Как делать уколы кошке?

Обычно уколы ставят в подкожную клетчатку, а она у кошек гораздо слабее, чем у людей.

  • Сначала зажмите свободную кожу на спине между большим и указательным пальцем.
  • Крепко держите шприц рабочей рукой любым удобным способом. Не кладите палец на поршень шприца, чтобы случайно не расплескать инъекцию или не ввести ее в неподходящий момент.
  • Быстро введите иглу в складку кожи, держа ее под углом от тридцати до сорока пяти градусов. Большинство шприцев достаточно малы, чтобы можно было вдавить поршень ладонью той же руки после того, как игла окажется под кожей.
  • Быстро введите содержимое шприца и вытащите иглу.
  • Мягко помассируйте место укола.

Будет проще, если у вас будет помощник. Но если вы немного попрактикуетесь, то сможете делать это без посторонней степени.

Как утилизировать иглы и шприцы?

В некоторых странах и городах существуют строгие правила касательно утилизации шприцов и игл, так что не выкидывайте их в мусор, пока не убедитесь, что это законно. Обычно предпочтительнее сдавать использованные иглы и шприцы в ветеринарную клинику или местную аптеку для надлежащей утилизации.

По материалам: www.vcahospitals.com

Кошки

В передвижном зоопарке появились на свет три амурских тигренка

Несколько дней назад в передвижном зоопарке «Сафари» произошло пополнение – амурская тигрица Диана родила троих малышей.Каждый год передвижной зоопарк Росгорцирка «Сафари» приезжает…
КошкиПоведение кошек

Почему кошки спят с хозяевами?

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему кошки спят рядом с хозяином или на нем? Безусловно, совместный сон доставляет удовольствие и позволяет чувствовать себя…
Кошки

Спортсмен и художник

Здоровье кошек

Можно ли кошкам давать собачий корм?

Этот вопрос часто задают при визите к ветеринару. Если коротко, то да. Кошки могут съесть немного собачьего корма без каких-либо вредных последствий….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.