Здоровье кошекКошкиПоведение кошек

Как делать уколы кошке?

Как делать уколы кошке?

Некоторые болезни можно контролировать только с помощью лекарств, доступных в форме инъекций. Две наиболее распространенные болезни:

  • сахарный диабет, требующий ежедневных инъекций инсулина
  • некоторые виды аллергий, контролируемые инъекциями аллергенных экстрактов

Многие хозяева кошек проводят эти процедуры и дома. Если вы тоже приняли такое решение, ветеринар расскажет вам больше о технике, чтобы понять, справитесь ли вы. Заодно разобраться с этим поможет и данная статья.

Будет ли животному больно во время укола?

Большинство кошек не демонстрируют яркой негативной реакции. У одноразовых иголок очень острый кончик, что позволяет минимизировать боль. Ветеринар порекомендует вам подходящие иглы и шприцы.

Что будет, если кошка дернется во время укола?

Как делать уколы кошке?

В идеале попросить кого-то помочь, особенно если вы только учитесь. В зависимости от того, что за лекарство вводится, попробуйте предложить кошке угощение, чтобы отвлечь. Некоторые говорят, что проще сделать укол, пока кошка ест.

Если вы сделаете все быстро, вы уменьшите шансы, что питомец дернется. Большинство владельцев кошек подмечают, что питомцы легче переносят все это, когда устанавливается определенный распорядок. Если у кота диабет, обычно уколы делают после каждого приема пищи. Кошкам, страдающим диабетом или аллергией, может быть запрещено давать вкусняшки, им нужны специальные рецепторные лакомства. Уточните у ветеринара, можно ли кормить питомца во время укола.

Опасно ли, если кошка не будет стоять смирно?

Большинство хозяев беспокоятся, что они могут сломать иглу, но это маловероятно. Игла может погнуться, но более вероятно, что если питомец будет дергаться, лекарство просто не попадет под кожу. Если вы не уверены, что ваш питомец получил полную дозу инъекции, обратитесь в ветеринарную клинику за инструкциями.

Как правило, если вы не уверены, сколько вы ввели, не надо добавлять больше без врачебного предписания.

Можно ли узнать точную технику?

Как делать уколы кошке?

Обычно уколы ставят в подкожную клетчатку, а она у кошек гораздо слабее, чем у людей.

  • Сначала зажмите свободную кожу на спине между большим и указательным пальцем.
  • Крепко держите шприц рабочей рукой любым удобным способом. Не кладите палец на поршень шприца, чтобы случайно не расплескать инъекцию или не ввести ее в неподходящий момент.
  • Быстро введите иглу в складку кожи, держа ее под углом от тридцати до сорока пяти градусов. Большинство шприцев достаточно малы, чтобы можно было вдавить поршень ладонью той же руки после того, как игла окажется под кожей.
  • Быстро введите содержимое шприца и вытащите иглу.
  • Мягко помассируйте место укола.

Будет проще, если у вас будет помощник. Но если вы немного попрактикуетесь, то сможете делать это без посторонней степени.

Как утилизировать иглы и шприцы?

В некоторых странах и городах существуют строгие правила касательно утилизации шприцов и игл, так что не выкидывайте их в мусор, пока не убедитесь, что это законно. Обычно предпочтительнее сдавать использованные иглы и шприцы в ветеринарную клинику или местную аптеку для надлежащей утилизации.

По материалам: www.vcahospitals.com

КошкиПоведение кошек

Почему кошка ест землю

Кошки славятся своими странностями и милыми шалостями, однако некоторые выходки вызывают у людей полное недоумение, например, поедание земли. В одних случаях такое…
Кошки

Цари зверей в Национальном парке Серенгети (10 фото)

Серенгети – самый известный Национальный парк Танзании, занимающий площадь около 15.000 км². Он входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1981-го…
Здоровье кошек

Можно ли кошкам дыню? 🍈

Сладкая и сочная дыня для многих является одним из любимых летних фруктов. Так же как и арбуз, она низкокалорийная, содержит большое количество…
Кошки

Выставка кошек "Экспокот 2011"

13-ая крупнейшая выставка кошек «Экспокот 2011» прошла в Москве.На выставке были представлены более 1500 кошек 25-ти экзотических пород.Представляем вашему вниманию фотографии с…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.