Рыбы

Как и зачем рыбы переходят автостраду (видео)

Штате Вашингтон (США) протекает река Скокомиш, которая не редко выходит из берегов. Если это совпадает с сезоном нереста кеты, рыбе приходится перемещаться по автомагистрали.

Кета размножается один раз в жизни. Обычно нерест происходит поздней осенью и длится до декабря включительно. Рыба идет вверх по течению, проплывая сотни километров, но только не та, которая живет в американской реке Скокомиш. Перед ней стоит еще более сложная задача!

Сезон нереста кеты, живущей в Скокомиш совпадает с затяжными дождями, из-за которых река разливается. Несчастная рыба оказывается там, где еще недавно была суша. Несмотря ни на что она продолжает двигаться, пересекая автомагистрали, рискуя быть раздавленной или пойманной.

Видео: рыба «перебегает» дорогу перед автомобилем

 

Происходит это практически ежегодно. Благо, популяция кеты в этой реки достаточно большая и регулярные трудности перед нерестом не влияют на количество рыбы.

Видео: собака ловит кету на дороге

498 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Рыбы

Самая дорогая рыба

Самой дорогой аквариумной рыбкой в мире, пожалуй, является – редкая платиновая аравана. Это 40-ка сантиметровое грациозное создание принадлежит сингапурскому селекционеру Аро Династи….
Рыбы

Рыбы, найденные у берегов Гренландии

Рыбы

Огромная рыба-луна

Эти фотографии огромной рыбы-луны были сделаны неподалеку от побережья Сан-Диего примерно два года назад. Долгое время фотограф Даниэль Ботельо (David Botelho) не…
Рыбы

Акулы от фотографа Chris Fallows

Подборка фотографий акул и их манеры охоты, которые стали любимым предметом съемок фотографа Chris-а Fallows и его супруги, 16 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.