Рыбы

Как и зачем рыбы переходят автостраду (видео)

Штате Вашингтон (США) протекает река Скокомиш, которая не редко выходит из берегов. Если это совпадает с сезоном нереста кеты, рыбе приходится перемещаться по автомагистрали.

Кета размножается один раз в жизни. Обычно нерест происходит поздней осенью и длится до декабря включительно. Рыба идет вверх по течению, проплывая сотни километров, но только не та, которая живет в американской реке Скокомиш. Перед ней стоит еще более сложная задача!

Сезон нереста кеты, живущей в Скокомиш совпадает с затяжными дождями, из-за которых река разливается. Несчастная рыба оказывается там, где еще недавно была суша. Несмотря ни на что она продолжает двигаться, пересекая автомагистрали, рискуя быть раздавленной или пойманной.

Видео: рыба «перебегает» дорогу перед автомобилем

 

Происходит это практически ежегодно. Благо, популяция кеты в этой реки достаточно большая и регулярные трудности перед нерестом не влияют на количество рыбы.

Видео: собака ловит кету на дороге

491 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Рыбы

Интересные факты о пираньях

Наверное, не найдется человека, который бы ни разу не слышал леденящие душу истории про кровожадных обитателей Амазонии. Создается впечатление, что стоит только…
РыбыФото животных

Гигантские речные монстры (20 фото)

Этот пост мы посвящаем Всемирному дню рыболовства, который отмечался 27 июня. Увидев фотографии этих гигантов, многие из вас наверняка зарекутся подходить к…
Рыбы

Обитатели Красного Моря (32 фото)

Предлагаю вашему вниманию фото некоторых обитателей рифов Красного Моря. Мой первый опыт подводной съемки, так что, пожалуйста, не судите строго! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *