Рыбы

Как и зачем рыбы переходят автостраду (видео)

Штате Вашингтон (США) протекает река Скокомиш, которая не редко выходит из берегов. Если это совпадает с сезоном нереста кеты, рыбе приходится перемещаться по автомагистрали.

Кета размножается один раз в жизни. Обычно нерест происходит поздней осенью и длится до декабря включительно. Рыба идет вверх по течению, проплывая сотни километров, но только не та, которая живет в американской реке Скокомиш. Перед ней стоит еще более сложная задача!

Сезон нереста кеты, живущей в Скокомиш совпадает с затяжными дождями, из-за которых река разливается. Несчастная рыба оказывается там, где еще недавно была суша. Несмотря ни на что она продолжает двигаться, пересекая автомагистрали, рискуя быть раздавленной или пойманной.

Видео: рыба «перебегает» дорогу перед автомобилем

 

Происходит это практически ежегодно. Благо, популяция кеты в этой реки достаточно большая и регулярные трудности перед нерестом не влияют на количество рыбы.

Видео: собака ловит кету на дороге

498 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Рыбы

Обитатели неизведанных океанских глубин в фотографиях Дэвида Робела

Жизнь на нашей планете есть везде – даже в кромешной тьме океанских глубин. Местные рыбы и моллюски выглядят, как настоящие монстры, однако…
Рыбы

Древнейшая акула

Рыбы

Наполеон - необычная рыба (6 фото)

Рыба Наполеон (Humphead wrasse или на лат. Cheilinus undulatus) обитает в индо-тихоокеанском регионе. Живет на глубине от 1  до 100 метров, как…
Рыбы

Монстр из Африки – Тигровая рыба Голиаф

Одной из самых опасных и ужасающих пресноводных рыб в мире можно по праву считать огромного тигрового Голиафа. По своей кровожадности эта рыба…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *