Фото животных

Невероятное преображение спасенной из цирка тигрицы

Для многих животных цирковая жизнь не сказка, они вынуждены выживать без должного ухода и кормления. Так, бенгальскую тигрицу Аишу еще маленьким детенышем отлучили от мамы и продали в шапито. Даже страшно представить, что пришлось испытать бедному животному.

Молодая тигрица в свои 9 месяцев весила всего 15 кг при норме в 50 кг, все ее тело было покрыто проплешинами, а кожа от сухости потрескалась до кровавых ран.

Совершенно случайно цирковую артистку заприметила основательница «Центра спасения экзотики Техаса» Вики Кихей.  Все силы девушка бросила на спасение животного, несмотря на то, что шансы были невелики.

Аише назначили лечение и полноценную диету для набора веса. Тигрица оказалась настоящим бойцом, она быстрыми темпами пошла на поправку, а ее любимым занятием стало принятие ванны.

Уже спустя 8 месяцев полосатая красавица выглядела просто отлично и даже обзавелась другом по кличке Контрабандист. Работники центра спасения надеются, что в скором времени у пары завяжутся отношения и появится потомство.

498 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Фото животных

Мир глазами животных (8 фото)

Наверняка многим из вас всегда было интересно увидеть мир глазами различных животных. Увы, превращаться в слонов и фламинго мы ещё не научились,…
Фото животных

Червячок на рыбалку

Фото животных

Закулисье скачек

   
Фото животных

Домашний енот

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *