Видео

Инфузории сыграли в Pac-Man под микроскопом

Порой, чтобы сделать очередное открытие, ученые прибегают к просто неимоверным и на первый взгляд нелепым исследованиям. Одним из таких стало изучение охотничьих привычек микроорганизмов в норвежском НИИ.

Микробиологи подошли к вопросу творчески, они построили объемный лабиринт в стиле игры Pac-Man из миниатюрных каналов, которые заполнили питательным раствором.

В этом 3D-лабиринте эвглены и инфузории выступают в роли самого Пакмана, а в роли плотоядных приведений – более крупные коловратки (многоклеточные животные с ресничным образованием на переднем конце тела, который они используют для питания и движения). В обновленной версии Pac-Man нет энерджайзеров, лишь безконечная охота – свирепая и беспощадная.

493 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *