Видео

Аквариум наоборот: рыбки из пруда теперь могут рассматривать окружающих

Обитатели домашних аквариумов могут рассматривать окружающий мир сквозь стекло, тогда как рыбам в пруду остается довольствоваться лишь подводными видами. Это несправедливо! Видимо, подумал один аквариумист и предложил своим питомцам необычное развлечение.

В турецком сообществе любителей аквариумов Akvaryum Günlüğü появилось видео, которое наглядно показывает, как сделать «аквариум наоборот» и «социализировать» рыбок. Стеклянную банку заполнили водой, перевернули, опустили в пруд и заполнили водой. Благодаря такому «аквариуму» рыбки смогли подниматься над водной гладью пруда и разглядывать окружающий мир

Чтобы реализовать проект изобретателю понадобились: металлический каркас, помпа и непосредственно квадратный аквариум. Перевернутый аквариум он установил на каркас, а затем откачал из него воздух. На видеозаписи видно, как подводные жители осваивают новую территорию: первыми на верх поднялись мальки, а затем и крупные яркие рыбешки.

Автор идеи считает, что рыбам будет интересно разглядывать окружающий мир сквозь прозрачные стенки аквариума.

491 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
ВидеоЖивотные

Красный волк – один из самых редких псовых в мире

Красный волк – исчезающий вид псовых, численность которых оценивается в 2500 особей в дикой природе. Это хищное млекопитающее раньше встречалось в Дальневосточном…
ВидеоЖивотные

Шакал – агрессивный и хитрый маленький волк

Шакал – наземное хищное млекопитающее средних размеров, широко распространенное от Африки до Европы, Ближнего Востока, Центральной и Юго-Восточной Азии. Благодаря своей природной…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *