Видео

Нашествие снежных блох в Тульской области

В конце января люди впервые увидели мелких черных насекомых на снегу. Сначала их было немного, но теперь полчища блох почти полностью покрыли проселочную дорогу, чем очень обеспокоили население деревни Плоское, которое расположено в 50 км от Алексино.

В управлении Россельхознадзора взяли образцы насекомых для энтомологического анализа и подтвердили, что это снежные блохи, они же коллемболы или ногохвостки. Мелкие насекомые живут в почве и отлично переносят низкие температуры. Для животных, человека или зерновых культур они абсолютно безопасны. Причиной их появления, скорее всего, стала аномально теплая погода.

Местные жители попытались сжечь армию блох, но все безрезультатно. В свою очередь исследователи заверяют, что как только температура воздуха поднимется выше 10°С насекомые сами уйдут в землю.

498 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Видео

Неугомонный енот

Домашний енот по прозвищу Оскар настойчиво пытается заглянуть в пасть псу, который оказался очень терпеливым 🙂
Видео

Новая звезда Интернета - сноубордист Рататуй!

Предлагаем вам познакомиться с новой звездой Интернета – это небольшой опоссум по кличке Рататуй.Зверек буквально покорил всех зрителей своим талантом, а именно…
Видео

Спа - процедуры для ленивцев

Забота и внимание к собственной персоне приятны всем, ленивцы в этом случае не исключение.
Видео

5 кошачьих лет в одном видео

Автор этого видео на протяжении пяти лет снимал игры своего серого кота и трехцветной кошки, а потом смонтировал все видео в одно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.