Видео

Как кукушонок избавляется от конкурентов (видео)

О коварности кукушек известно всем. Эти хитрые птички никогда не вьют гнезда и не высиживают потомство, они подкладывают свои яйца в гнезда других птиц. Приемными родителями для кукушат становятся птички, чьи яйца по размеру и окрасу схожи с кукушкиными. Но чтобы выжить птенцам мало обрести семью, они должны убрать конкурентов.

Вылупившись, кукушата развиваются быстрее братьев и сестер, при этом они могут отбирать пищу у других птенцов и не упустят возможности вытолкнуть их из гнезда. А бывает, что кукушонок вылупляется первый, тогда он устраняет конкурентов еще до их рождения! Маленький, слабенький, без перьев он умудряется выбросить из гнезда всю кладку яиц.

Как именно это происходит наглядно демонстрирует ролик, созданный из фрагментов документального фильма сэра Дэвида Аттенборо «Ритмы природы в долине реки Барыч».

498 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Видео

В час пик на морском дне

Во время своего путешествия на Филиппины голландский подводный фотограф Карин Бруссаард (Karin Brussaard) сделала забавное подводное видео в режиме замедленной съёмки (time-lapse)….
Видео

Кот-серфингист

Говорят, что коты бояться воды, но после просмотра этого видео, начинаешь верить в обратное. Вы только посмотрите на этого смелого кота, который…
Видео

Самый ленивый кот в мире и игривый котенок

Практически все мы уже знакомы с самым ленивым котом в мире по кличке Широнеко. Живет он в Японии вместе с еще несколькими…
Видео

Любвиобильный лемур

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.