Видео

Самка орангутана изобрела гамак

Видеоролик с 14-летней самкой орангутанга Немо в главной роли сняли в тайском зоопарке города Накхонратчасима (Nakhonratchasima Zoo).

Большую часть жизни человекообразные обезьяны проводят на деревьях, а для сна строят себе гнезда из листвы. Неудивительно, что Немо не стала довольствоваться тесным вольером с бетонным полом, а вспомнила все свои строительные навыки, заложенные природой, и соорудила самый настоящий гамак.

Свое первое гнездышко для сна детеныши орангутанов возводят в возрасте около 3-х лет, и это является показателем их готовности ко взрослой самостоятельной жизни.

Обустраивая вольер, Немо взяла кусок ткани и привязала его к прутьям решетки, тщательно затянув узлы с обеих сторон. В зоопарке говорят, что она делает гамак только перед сном, а в период бодрствования гуляет на площадках вольера.

493 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *