Приматы

Гориллам тоже нравятся смартфоны

Об интеллекте обезьян сказано много, ученые всего мира каждый день убеждаются в том, что эти животные не только могут мыслить, а и приспосабливаются к окружающим условиям. Да что там говорить, если они даже смартфоны осваивают за считанные часы и это доказанный факт.

Гориллы любят айпады

Однажды в зоопарке Порт Лимпн гориллам раздали айпады… Целый день приматы разбирались с новой игрушкой и к концу дня научились включать, выключать устройство, выбирать музыку и просматривать фото.

Гориллы очень быстро поняли, что на айпаде есть кнопки, которые что-то изменяют. Удивительно, но они обращались с хрупкими устройствами очень бережно и даже к концу дня все экраны были целы и невредимы!

Мама-обезьяна не делится игрушкой

Посетителям зоопарка Сан-Франциско пришлось наблюдать весьма необычную картину: мама-горилла играла в приставку, которую ребенок случайно уронил в вольер. Вскоре новая игрушка привлекла внимание ее сына, но, похоже, с ним никто не собирался делится.

Закончилось все тем, что горилла отдала приставку в обмен на яблоко.

Горилла смотрит на смартфоне фотографии

 

Огромный примат был явно заинтересован мобильным устройством. Молодой человек, решивший развлечь обезьяну, пролистывал фото других горилл и показывал животному. В итоге они удобно устроились в углу и стали смотреть фотки вместе.

498 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
ЖивотныеПриматы

Виды обезьян 🐒

Обезьяны – наши ближайшие родственники в животном мире. Но что вы на самом деле знаете об этих замечательных существах? Сегодня в мире…
Приматы

Нарисуйте меня!

Рисунки сделаны в зоопарке Северной Каролины. Художник решил посетить зоопарк и сделать портреты обезьян. Он говорит, что обезьяны любят позировать, а одна…
Приматы

Эти забавные лемуры!

Лемуры – это, пожалуй, одни из самых очаровательных и забавных зверей в мире.Предлагаем вам взглянуть на смешные снимки этих несравненных животных.
Приматы

Ветеринар из Загреба заменила маленькому лемуру маму

Ветеринар Ясна Стосик, сотрудница зоопарка Загреба (Хорватия), взяла на попечение маленького лемура по кличке Король Джулиан.Мать Джулиана не проявила к детенышу никакого…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *