Приматы

Гориллам тоже нравятся смартфоны

Об интеллекте обезьян сказано много, ученые всего мира каждый день убеждаются в том, что эти животные не только могут мыслить, а и приспосабливаются к окружающим условиям. Да что там говорить, если они даже смартфоны осваивают за считанные часы и это доказанный факт.

Гориллы любят айпады

Однажды в зоопарке Порт Лимпн гориллам раздали айпады… Целый день приматы разбирались с новой игрушкой и к концу дня научились включать, выключать устройство, выбирать музыку и просматривать фото.

Гориллы очень быстро поняли, что на айпаде есть кнопки, которые что-то изменяют. Удивительно, но они обращались с хрупкими устройствами очень бережно и даже к концу дня все экраны были целы и невредимы!

Мама-обезьяна не делится игрушкой

Посетителям зоопарка Сан-Франциско пришлось наблюдать весьма необычную картину: мама-горилла играла в приставку, которую ребенок случайно уронил в вольер. Вскоре новая игрушка привлекла внимание ее сына, но, похоже, с ним никто не собирался делится.

Закончилось все тем, что горилла отдала приставку в обмен на яблоко.

Горилла смотрит на смартфоне фотографии

 

Огромный примат был явно заинтересован мобильным устройством. Молодой человек, решивший развлечь обезьяну, пролистывал фото других горилл и показывал животному. В итоге они удобно устроились в углу и стали смотреть фотки вместе.

498 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Приматы

Золотые обезъянки

   
Приматы

Эти забавные обезьяны

За обезьянами можно наблюдать часами, ведь это, пожалуй, самое интересное животное. Невероятные трюки и богатая мимика делают их уникальными животными, обитающими на…
Приматы

Очень голодная обезьяна

             
Приматы

73-летней самке шимпанзе провели операцию

В сафари-парке Лайон Кантри в Локсахатчи, Флорида, живет 73-летняя самка шимпанзе Литтл-Мама – самая старая шимпанзе, живущая в неволе. На днях ей…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.