Рыбы

Японец выловил двухметровую рыбу-монстра

Японский рыбак Хироши Хирасака (Hiroshi Hirasaka) был немного шокирован, когда достал из воды эту рыбу с огромным безобразным ртом. Выглядит она как монстр из фильма ужасов, но эксперты полагают, что ничего сверх необычного в ней нет.

Скорее всего, это чудище – рыба семейства зубатковых, которые в свою очередь относятся к окунеобразным, только обычно длина их тела не превышает 1,1 метра, а вес не более 15 кг. Что же касается длины выловленного экземпляра, то она составляет почти 2 м.

Наверняка, такое чудовище довольно тяжело держать, да и не очень приятно.

Японец выловил двухметровую рыбу-монстра

Как сообщил сам Хироши, он собирается съесть рыбешку. И, кстати, по совместительству парень еще и блогер. Он ловит разную рыбу, готовит ее, ест и делится опытом с подписчиками. Мужчина даже написал небольшую книгу под названием «Экзотические виды рыб: поймал, оценил и попытался съесть».

Появления необычного представителя зубаток связывают с аварией 2011 года на АЭС Фукусима, точно также как появление гигантских сомов в Припяти связывают с аварией на чернобыльской АЭС.

498 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Рыбы

Подводные красоты

Рыбы

Кит чуть не пообедал фотографом

На представленных вашему вниманию снимках запечатлен 15-метровый кит за обедом. Он распахнул свою огромную пасть, чтобы заглотить очередную порцию сардин. В непосредственной…
Рыбы

Большие косяки рыб

Самый большой рыбный косяк образовали сельди. Приблизительно 3.000.000.000 особей рыб оказалось в нем. Положение особи внутри косяка зависит в первую очередь от…
Рыбы

Рыбы-клоуны

Рыбы-клоуны (Amphiprion percula) — небольшие коралловые рыбки, большую часть жизни проводят среди опасной морской актинии, вооруженной стрекательными клетками. Считается, что рыбы вырабатывают…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.