Рыбы

Японец выловил двухметровую рыбу-монстра

Японский рыбак Хироши Хирасака (Hiroshi Hirasaka) был немного шокирован, когда достал из воды эту рыбу с огромным безобразным ртом. Выглядит она как монстр из фильма ужасов, но эксперты полагают, что ничего сверх необычного в ней нет.

Скорее всего, это чудище – рыба семейства зубатковых, которые в свою очередь относятся к окунеобразным, только обычно длина их тела не превышает 1,1 метра, а вес не более 15 кг. Что же касается длины выловленного экземпляра, то она составляет почти 2 м.

Наверняка, такое чудовище довольно тяжело держать, да и не очень приятно.

Японец выловил двухметровую рыбу-монстра

Как сообщил сам Хироши, он собирается съесть рыбешку. И, кстати, по совместительству парень еще и блогер. Он ловит разную рыбу, готовит ее, ест и делится опытом с подписчиками. Мужчина даже написал небольшую книгу под названием «Экзотические виды рыб: поймал, оценил и попытался съесть».

Появления необычного представителя зубаток связывают с аварией 2011 года на АЭС Фукусима, точно также как появление гигантских сомов в Припяти связывают с аварией на чернобыльской АЭС.

491 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
ЖивотныеРыбы

Тигровая акула – одна из самых опасных акул в мире

Тигровая акула считается одной из опаснейших акул в мире не случайно. Это весьма агрессивный хищник с прекрасно развитыми чувствами. Его жажда крови…
ЖивотныеРыбы

Рыба-меч – одна из самых быстрых рыб в мире

Рыба-меч – крупный обитатель океанов и морей, вырастающий до 455 см в длину, от кончика своего тонкого «меча» до конца серповидного хвостового…
РыбыФото животных

Гигантские речные монстры (20 фото)

Этот пост мы посвящаем Всемирному дню рыболовства, который отмечался 27 июня. Увидев фотографии этих гигантов, многие из вас наверняка зарекутся подходить к…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *