Кошки

Ужас в глазах кота при попытке вырваться из клетки мясника

«Хороший повар сможет приготовить все кроме луны» – гласит старинная китайская поговорка. И если бы не печально известный фестиваль, который проходит ежегодно в городе Юйлинь, возможно, многие остались бы равнодушными к необычным гастрономическим предпочтениям этого народа.

 

 
Тот факт, что китайцы едят собак и не брезгуют кошками давно не для кого не секрет, но фестиваль Юйлинь для остального мира просто возмутительное действо, если не сказать больше. Прилавки торговцев на городских улицах ломятся от изобилия кошачьего из собачьего мяса.

И как бы ни старались многочисленные активисты, защитники животных и просто неравнодушные люди, запретить или хотя бы сорвать этот бесчеловечный фестиваль они не в силах.

Фото кота, которое пробирает до глубины души было сделано как раз в разгар празднества, когда он предпринял безрезультатную попытку вырваться из клетки китайского мясника.

Ужас в глазах кота при попытке вырваться из клетки мясника

Ужас, отчаяние, надежда и безысходность – это лишь малая доля той гаммы чувств, которую можно прочесть в его глазах.

К счастью, это фото было сделано как раз тот момент, когда активисты пришли спасти этих животных от гибели.

Ужас в глазах кота при попытке вырваться из клетки мясника

Этого кота волонтеры забрали с собой в Вашингтон и называли Хуру. Вместе с остальными спасенными животными он будет жить в приюте, пока не адаптируется к новой жизни и не найдет любящих владельцев.

491 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Кошки

Почему кошкам нельзя есть свинину?

Кошки — облигатные плотоядные животные, то есть им для питания нужно поедать мясо других животных. В дикой природе нет кошачьих, которые едят…
Кошки

Как выбрать имя для шотландской кошки?

Шотландские вислоухие – кошки с уравновешенным, неповторимым характером. Они немедленно находят место в доме и в семье. Однако радоваться рано: нужно еще…
КошкиПоведение кошек

Почему кошки дергаются во сне?

Возможно, вы замечали, как ваш домашний питомец совершает движения, когда спит. Задумывались ли вы, почему он так делает? Что происходит с телом…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *