Фото животных

Самая большая медуза в мире

Гигантская цианея, она же львиная голова – самая большая медуза в мире. Неудивительно, что проживает она только в просторных водах Тихого и Атлантического океана.

Известной на весь мир медуза стала в 1870 году, когда особь, размером чуть меньше синего кита, выкинуло на берег Северной Америки. Ученые сразу же вооружились рулетками и начали делать замеры.

Самая большая медуза в мире

Оказалось, что длина каждого щупальца достигает 36 метров. Всего их у медузы более тысячи и на каждом расположено множество специальных клеток, которые при встрече с жертвой выделяют сильный яд. Для человека он не смертельно опасен, но уж больно неприятной будет такая встреча. 

Самая большая медуза в мире

Диаметр купола цианеи может достигать 2,5 метров. Окрас зависит от возраста и размера. Маленькие особи оранжевых оттенков, а более крупные приобретают красный или даже фиолетовый цвет, который с возрастом становится все ярче.Путешествуют гигантские медузы небольшими группами численностью до 10 особей.

498 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Фото животных

Кролик, поражённый редким заболеванием (4 фото + 1 видео)

Гуннар Боттчер (Gunnar Boettcher), 20-летний студент одного из колледжей штата Миннесота (США), снял на камеру кролика, поражённого редким заболеванием. Однажды заметив, что…
Фото животных

Подборка прикольных животных

Позитивная подборка прикольных животных, 42 фото.
Фото животных

Последний плавающий слон Андаманских островов

Раньше на Андаманских островах, к югу от Индии, плавающие слоны были явлением обыкновенным. Но сегодня шестидесятилетний Раджан весом в пять тонн стал…
Фото животных

Опасное фотоискусство

Джонатан Гриффитс предпочитает делать снимки самостоятельно, причем, на расстоянии нескольких сантиметров от диких зверей.Британский фотограф Джонатан Гриффитс рисковал жизнью, чтобы сделать эти…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *